Есть шансы, что российские атлеты могут получить допуск на Паралимпиаду — 2018, которая состоится в южнокорейском Пхенчхане. Об этом заявил вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), депутат Госдумы Олег Смолин. На днях парламентская делегация Госдумы РФ провела в Бонне встречу с руководством Международного паралимпийского комитета (МПК). В частности, обсуждался вопрос восстановления членства ПКР в МПК. Как сообщил Олег Смолин, на встрече были озвучены три основные позиции для восстановления нашего участия в этой организации.

Сегодня президент МПК Филип Крэйвен заявил, что началось движение по данному вопросу. Впрочем, это не совсем так, первая подобная встреча была еще 20 декабря, когда была сформирована дорожная карта, по которой наша сторона обязуется выполнить некоторое количество пунктов, а их всего насчитывается 76. Российская делегация в Бонне пыталась добиться того, чтобы паралимпийцы, не упомянутые в докладе Макларена, были допущены к квалификационным соревнованиям, а затем соответственно к Паралимпиаде-2018. Либо, как минимум, чтобы они смогли выступать на Играх под нейтральным флагом. Пока ни на то, ни на другое руководство МПК согласия не дало, однако пообещало выработать специальное решение о допуске паралимпийцев России в случае исполнения основных критериев этого допуска.

Были озвучены три основные позиции для восстановления ПКР: максимальное исполнение 76 пунктов дорожной карты, восстановление РУСАДА, в той или иной форме привлечение виновных к ответственности. Не Бог весть что, но хотя бы появился шанс.

РУСАДА дисквалифицировало паралимпийцев
РУСАДА дисквалифицировало паралимпийцев

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ