Паоло Герреро ждет не дождется, когда с него снимут запрет на спорт. Всеми правдами и неправдами он рвется на футбольное поле, обращается в различные инстанции. Но власти непреклонны. И спортсмен вынужден отбывать объявленное ему наказание.

 

Паоло Герреро наказан за кокаин

 

34-летний перуанский футболист Паоло Герреро в 2017 году попался на кокаине. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило его от соревнований на один год. Спортсмен стал обращаться в различные инстанции. Он добивается сокращения срока наказания.

Специалистов Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Паоло Герреро смог убедить в непреднамеренности употребления кокаина. Запрещенное вещество якобы попало в его организм через чай, в который были добавлены листья коки.

В итоге срок дисквалификации футболиста был изменен в сторону уменьшения. Следом навстречу ему пошел и Федеральный суд Швейцарии. В ответ на его апелляцию действие наказания на некоторое время было приостановлено.

Все это позволило нападающему перуанской сборной Паоло Герреро вновь выйти на футбольное поле. Он смог стать участником чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве.



 

Принципиальная позиция

 

Однако в отношении спортсмена, уличенного и наказанного за применение допинга, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заняло принципиальную позицию. В Международный судебный арбитраж (CAS) была направлена жалоба на неправомерные действия ФИФА.

В итоге годичную дисквалификацию спортсмена не только восстановили, но и даже увеличили до 14 месяцев. Однажды добившийся поблажек Паоло Герреро подал в Швейцарский суд еще одну апелляцию. Он во второй раз попросил приостановить действие объявленной ему дисквалификации.

Но не тут-то было! 1 октября стало известно, что данную апелляцию Паоло Герреро суд отклонил.



 

Джузеппе Росси отделался выговором

 

Как и перуанец Паоло Герреро, 31-летний итальянский футболист Джузеппе Росси также мог быть дисквалифицирован на один год. Именно такое наказание просило для него Итальянское антидопинговое агентство. Однако обнаруженное в организме спортсмена запрещенное вещество основанием для столь серьезного наказания не стало.

12 мая после одного из матчей с его участием футболист сдал провальную допинг-пробу. У него был выявлен дорзоламид. Это вещество встречается в составе глазных капель. Но как оно попало в организм Росси – это остается загадкой. Ведь он утверждает, что глазными каплями не пользуется.

В итоге нападающий сборной Италии по футболу Джузеппе Росси отделался всего лишь выговором от родного антидопингового агентства. А известно об этом стало 2 октября.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.