Шансы есть, их не может не быть! Под таким девизом состоялось выступление паралимпийского чемпиона, члена комиссии спортсменов МПК и исполкома Паралимпийского комитета России, депутата Госдумы РФ Михаила Терентьева.

В своем заявлении Терентьев отметил, что, несмотря на отстранение российских паралимпийцев, наши спортсмены еще сохраняют шансы выступить на Паралимпиаде-2016 в усеченном составе.

Впрочем, для этого Спортивный арбитражный суд (CAS) должен принять положительное решение по коллективной апелляции 34 спортсменов на решение Международного паралимпийского комитета о недопуске россиян к Паралимпиаде в Бразилии.


Напомним, что все началось с пресловутого доклада Макларена, в котором приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в российском паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами, а также заявлялось, будто бы в России функционировала управляемая государством система по применению допинга. 7 августа глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен объявил о единогласном решении не только об отстранении паралимпийцев из России от Паралимпийских Игр, но и лишении членства Паралимпийского комитета России. Дальнейшая апелляция, поданная в CAS 175 паралимпийцами, была отклонена. Однако все же 34 атлета с нарушенным здоровьем решили еще раз подать коллективный иск в CAS. Тем более прецедент имелся в лице Юлии Ефимовой и Дарьи Клишиной, которых спортивный арбитраж все же допустил к Играм.

Правда, есть один нюанс. Сейчас все члены МПК уже находятся в Рио-де-Жанейро, а во время Паралимпийских игр выездные заседания CAS не проводятся. Чтобы заседание состоялось, членам МПК придется лететь в Швейцарию, но шансы на то, что они согласятся это сделать, ничтожно малы.

Отстранение российских паралимпийцев
Отстранение российских паралимпийцев


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.