Шансы есть, их не может не быть! Под таким девизом состоялось выступление паралимпийского чемпиона, члена комиссии спортсменов МПК и исполкома Паралимпийского комитета России, депутата Госдумы РФ Михаила Терентьева.

В своем заявлении Терентьев отметил, что, несмотря на отстранение российских паралимпийцев, наши спортсмены еще сохраняют шансы выступить на Паралимпиаде-2016 в усеченном составе.

Впрочем, для этого Спортивный арбитражный суд (CAS) должен принять положительное решение по коллективной апелляции 34 спортсменов на решение Международного паралимпийского комитета о недопуске россиян к Паралимпиаде в Бразилии.

Напомним, что все началось с пресловутого доклада Макларена, в котором приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в российском паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами, а также заявлялось, будто бы в России функционировала управляемая государством система по применению допинга. 7 августа глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен объявил о единогласном решении не только об отстранении паралимпийцев из России от Паралимпийских Игр, но и лишении членства Паралимпийского комитета России. Дальнейшая апелляция, поданная в CAS 175 паралимпийцами, была отклонена. Однако все же 34 атлета с нарушенным здоровьем решили еще раз подать коллективный иск в CAS. Тем более прецедент имелся в лице Юлии Ефимовой и Дарьи Клишиной, которых спортивный арбитраж все же допустил к Играм.

Правда, есть один нюанс. Сейчас все члены МПК уже находятся в Рио-де-Жанейро, а во время Паралимпийских игр выездные заседания CAS не проводятся. Чтобы заседание состоялось, членам МПК придется лететь в Швейцарию, но шансы на то, что они согласятся это сделать, ничтожно малы.

Отстранение российских паралимпийцев
Отстранение российских паралимпийцев

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ