Олимпийская чемпионка 2016 года кенийская бегунья Джемима Сумгонг провалила допинг-тест. Она уличена в применении допинга, что подтвердили в ИААФ. В допинг-пробе спортсменки, взятой во внесоревновательный период, обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин.

23 апреля Джемима Сумгонг должна была бежать очередной марафон в Лондоне, но теперь ей придется обратиться к помощи адвокатов. Отмечается, что с 2012 года около 40 атлетов из Кении попадались на допинге. Подобная динамика не может не насторожить WADA.

Тем временем Объединенный мир борьбы (UWW) отстранил на два года российского атлета Хасана Бароева от любой деятельности, связанной с борьбой, после того, как перепроверка его допинг-пробы с Олимпийских игр 2008 года дала положительный результат на туринабол. Все его результаты в период с августа 2008-го по август 2010 года аннулированы. Напомним, что 34-летний Хасан Бароев уже завершил профессиональную спортивную карьеру. Позднее атлет оспорил данное решение в Спортивном арбитражном суде (КАС), но результат апелляции до сих пор неизвестен.

Добавим, что Хасан Бароев также является олимпийским чемпионом Игр-2004 в Афинах, двукратным чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы.Олимпийская чемпионка Джемима Сумгонг провалила допинг-тест

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ