Похоже, российские легкоатлеты так и не смогут выступить под родным флагом на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Максимум – под флагом МОК, как в свое время нам довелось выступать на Олимпиаде в 1992 году, когда СССР превратился в СНГ.

Как сообщает британская «The Times», запрет на выступления российских легкоатлетов, наложенный за допинговые нарушения, останется в силе. Таким образом, россияне не смогут выступить на Олимпиаде-2016.

Как пишет издание, 17 июня пройдет заседание IAAF (Международной федерации легкой атлетики), где будет обсуждаться возможность снятия наказания. Однако  трое участников этого заседания, имена которых «The Times» не разглашает, утверждают, что санкции, наложенные на российских легкоатлетов, останутся в силе.


Напомним, что еще 13 ноября 2015 года после доклада независимой комиссии WADA наши спортсмены были отстранены от участия в международных соревнованиях. И это не было связано с мельдонием, здесь фигурировали куда более серьезные вещества, хотя во многих случаях их применение не было доказано. Главным обвинителем выступила тогда бывшая российская бегунья Юлия Степанова, сама когда-то дисквалифицированная из-за применения допинга.Screenshot_3


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.