Немецкий еженедельный журнал «Der Spiegel», ссылаясь на свои доверенные источники в Международном Олимпийском Комитете, обнародовал информацию, согласно которой участники заседания МОК, которое должно состояться 21 июня в Лозанне, обсудят вариант с отстранением от участия в Играх в Бразилии всей сборной России, а не только представителей лёгкой атлетики.

Напомним, что 17 июня на своём заседании Совет легкоатлетических федераций IAAF, вопреки нашим ожиданиям, голосованием своих 24 членов оставил в силе временную дисквалификацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Таким образом, наши легкоатлеты пропустят Олимпийские игры-2016 в полном составе.

Однако 21 июня МОК должен был провести специальное заседание по вопросу, можно ли разрешить отдельным спортсменам, не замеченным в нарушениях допингового плана, выступить на Олимпиаде. Но теперь ожидается, что в этот день на заседании МОК речь пойдёт не только о лёгкой атлетике, но и том, нужно ли отстранить Олимпийский комитет России и всю нашу сборную полностью или как минимум дисквалифицировать представителей в отдельных видах спорта.

Кстати, как отмечает издание, перед началом заседания глава Международного Олимпийского Комитета Томас Бах может провести консультации с президентом России Владимиром Путиным. Учитывая, что Баха и нашего лидера связывают дружеские отношения, может быть, такие переговоры и позволят нам надеяться на положительный исход заседания. Другой вопрос, насколько самому Баху удастся повлиять на членов МОК, которые будут принимать участие в обсуждении и голосовании относительно перспектив участия российской сборной на Олимпийских Играх?olimpiada

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ