Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) проводит обучающие семинары «Проблематика допинга в спорте». Подобные мероприятия у нас организуются по всей стране. А 4 августа о необходимости прекратить употребление допинга, наркотиков, спортивного питания говорили и на обучающем семинаре в Исламабаде (Пакистан). Организатором мероприятия выступила Олимпийская ассоциация Пакистана (POA).

 

Допинг-проб в России станет больше

На организуемых РУСАДА семинарах спортсменам не рекомендуют употреблять спортивное питание. На его упаковках производитель может не указать наличие запрещенных для спортсмена субстанций, но это не значит, что их там нет.

В случае с лекарствами — свои сложности. Информацию о их составе, оказывается, можно получить с помощью специальных онлайн-сервисов. Там по штрих-кодам на упаковках лекарств можно определить наличие в них запрещенных веществ.

На семинарах спортсмены узнают также о трех группах субстанций, запрещенных к применению. В первую группу входят те, которые нельзя употреблять ни при каких обстоятельствах. Во вторую — те, которые нельзя употреблять в соревновательный период. И, наконец, к третьей группе относят вещества, запрещенные в отдельных видах спорта.

Общий интерес неизменно вызывает также информация об ответственности за умышленное и неумышленное склонение спортсмена к приему допинга.

В этом году Российское антидопинговое агентство намерено усилить допинг-тестирование. Как заявил на днях глава РУСАДА Юрий Ганус, количество допинг-проб будет увеличено фактически в два раза.


 В пакистанский крикет пробрался допинг

18 августа в Индонезии начнутся очередные летние Азиатские игры. Около 10 000 спортсменов из 45 стран мира примут в них участие. В их числе и спортсмены из Пакистана. Делегация из этой страны будет многочисленной – в ее составе 245 человек.

В преддверие игр Олимпийская ассоциация Пакистана (POA) проводит обучающие семинары по борьбе с допингом. Одно из таких мероприятий проходило в Исламабаде с участием спортсменов, тренеров, спортивных организаторов и официальных лиц.

Самый популярный вид спорта в Пакистане – это крикет. Пакистанские крикетчики – сильнейшие в мире. Развитию крикета в этой стране уделяют самое серьезное внимание. С этой целью здесь создан специальный национальный комитет.

И что самое досадное, именно в крикете в последние годы появились проблемы с допингом. Среди тех, кто провалил допинг-тестирование и был отстранен от соревнований, оказался и один из ведущих пакистанских игроков Ясир-шаха.

Президент POA Сайэд Ариф Хасан, председатель Медицинской комиссии POA Асад Аббас говорили о том, что борьба с допингом сегодня активизировалась во всем мире. Они призывали всех к чистому спорту, развивать спортивную культуру в школах и колледжах.

Доктор Вакар прочитал лекцию о вреде допинга, наркотиков, алкоголя и спортивного питания.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.