Как выяснилось, принимают допинг не только нормальные спортсмены, но и незрячие. На днях Федерация спорта слепых России взялась за исполнение решений Дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Взялась со всем рвением — сразу 10 спортсменов дисквалифицированы за то, что нарушили Общероссийские антидопинговые правила. Четырехлетнюю дисквалификацию получили восемь атлетов. Это Алексей Ларин, Ростислав Тихонов, Татьяна Кононова, Лариса Малышкина, Петр Александров, Виктор Рузин, Андрей Свистунов и Ирина Демасова. А срок вдвое больше получили Виталий Майер и Сергей Галанин, они отстранены на восемь лет. Получается, с большим спортом им придется распрощаться, так как через восемь лет возраст у обоих уже будет далек от того, в котором можно показывать высокие результаты. Хотя… Если учесть, что срок дисквалификации отсчитывается с 12 мая 2015 года, то два года уже можно вычеркнуть. Для тех, кто «попал» на четыре года, это уже приличный плюсик.

Напомним, что Ирина Демасова, к примеру, выступая в 2015 году в Сеуле на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди незрячих, дважды становилась победительницей. Малышкина на том же турнире обновила мировой рекорд, подняв 55 кг в жиме лежа, правда, в итоге ограничилась бронзовой медалью. Ларин, Майер и Кононова стали серебряными призерами на Всемирных играх слепых все в той же Южной Корее. Галанин запомнился тем, что в 2015 году выиграл бронзовую медаль на чемпионате России по дзюдо среди слепых в весовой категории до 81 кг.

Что касается Виктора Рузина, то он еще в далеком 2013 году одержал победу на чемпионате России по пауэрлифтингу, Тихонов в том же году стал вторым призером. Свистунов и Ларин побеждали на этом же соревновании в своих весовых категориях в 2015 году.

Также можно напомнить, что наша паралимпийская сборная в полном составе была отстранена от Паралимпийских Игр в 2016 году. Все это стало эхом допингового скандала, который раздули немецкий журналист Хайо Зеппельт и канадский юрист Ричард Макларен.Допинг добрался и до слепых: 10 спортсменов дисквалифицированы

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ