Начало тренировок в тренажерном зале для каждого человека представляет собой ответственный момент. Совсем неважно, что именно он хочет от тренировки на данном этапе. Похудеть или наоборот набрать мышечную массу. Или вовсе  просто поддерживать себя в физической форме.

Если тренировка первая, то лучше всего воспользоваться помощью тренера. А в наилучшем случае, посещать тренажерку, рекомендуется уже с первоначальными и приобретенными навыками. То есть, когда у вас уже сложилось общее представление об основных правилах занятий в тренажерном зале, каким образом  делать разминку, как работает спортивный снаряд, как правильно выстроить свое питание и т.д.

Однако не всегда ваш тренер будет свободен, поэтому начинать тренировку можно с самых простых вещей.

С чего начинать тренировку в тренажерном зале 

  1. Разминка
  2. Знание основных видов упражнений
  3. Продолжительность тренировки
  4. Режим питания
  5. Одежда
  • Разминка. Это важная часть тренировки, которой не стоит пренебрегать. Выполнять ее рекомендуется обязательно, в противном случае, вы может растянуть мышцы или получить другую не менее приятную травму. В залах обычно делают разминки на кардио – тренажерах, они позволяют как раз слегка себя размять и подготовится к более серьезной нагрузке. 
  • Знание основных видов упражнений. Как только вы справились с выполнением разминки, вы может приступать и к основным упражнениям. На начальном этапе суть одна — работайте на тех снарядах, где вы можете контролировать и менять рабочий вес. Программа тренировок для начинающих в тренажерном зале, рекомендует выполнять 15-20 упражнений за один подход. Выбор упражнений дело каждого, но для отдельной группы мышц имеется свой спортивный снаряд. К примеру, плечи можно накачать, как с помощь гантелей, так и с помощью штанги. Все зависит от вашей физической подготовки.
  • Продолжительность тренировки. 45-60 минут самый оптимальный вариант грамотного, выстроенного тренинга. Увеличивать и уменьшать его не стоит, так как в обоих случаях результативность и эффективность заметно падает.
  • Режим питания. Выстраивать систему питания нужно комплексно. Знать когда можно есть до и после тренировки, какие продукты можно включать, а какие наоборот исключать из своего рациона. В зависимости от цели — похудение или набор мышечной массы. Обязательно пить воду во время занятий для того, чтобы избегать чувства обезвоживания.
  • Одежда. На тренировку в тренажерный зал старайтесь одеваться в спортивную и удобную для вас форму. Стандартный вариант – кроссовки, футболка, штаны без лишних деталей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ