До старта Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро осталось всего два месяца, но на российский спорт было вылито уже столько грязи, что очередному ведру виртуальных помоев даже не удивляешься. На этот раз немецкий телеканал ARD, уже отметившийся одним документальным фильмом о допинге в российском спорте, выбрал своей мишенью министра спорта РФ Виталия Мутко. Но, по большому счёту, новый фильм, который анонсировался как суперсенсация, оказался холостым выстрелом.

Сюжет фильма посвящён некоему документу, якобы  фрагменту переписки между экс-главой РУСАДА Григорием Родченковым с неустановленным лицом. Из диалога явствует, что после матча «Краснодара» и «Ростова» 17 августа 2014 года была взята проба у одного из игроков краснодарской команды, и она вроде бы дала положительный результат на наличие гормона роста гексарелина. Для справки, этим препаратом частенько злоупотребляют бодибилдеры, желающие быстрее нарастить мышечную массу.

В этой же переписке указаны инициалы В.Л., из чего авторы сюжета, не мудрствуя лукаво, делают вывод, что речь идёт о министре спорта России Виталии Леонтьевиче Мутко. Именно он и должен был принять окончательное решение, давать ли ход допинговому делу.

Кстати, фамилия футболиста в этой переписке почему-то замазана. А ведущий отнюдь не спешил делать каких-то категоричных выводов, поскольку и сам не был уверен, что Мутко знает о содержании вышеуказанного письма. И что любопытно, переписка осуществлялась при помощи американского почтового сервиса. Подобного рода сайты российские госслужащие обычно не используют, а подобную переписку любой современный ребёнок способен сделать в текстовом редакторе.

Также в сюжете мелькали старые кадры и частично уже ранее демонстрировавшиеся интервью, которые в очередной раз затронули проблему с допингом в российской лёгкой атлетике, и снова намекнули, что во всём этом были замешаны государственные структуры. Опять же без конкретных фамилий. Так что обещанная немцами сенсация оказалась на самом деле мыльным пузырём, и лишь при очень большом желании можно принять на веру то, что этот фильм действительно является сенсационным разоблачением «грязной» игры в российском спорте.VITALII MUTKO

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ