Российский волейбол отличается своей чистотой – наши волейболисты ни разу не были замечены в применении допинга. Международная федерация волейбола (FIVB) местом проведения предстоящего чемпионата мира видит нашу страну.

 

Международная федерация волейбола поддержала Россию 

 

Международная федерация волейбола к российскому волейболу относится с уважением. Это и понятно, ведь у наших волейболистов проблемы с допингом не возникали ни разу. Руководитель федерации Ари Граса направил в Международный Олимпийский комитет (МОК) письмо в поддержку заявки России на проведение предстоящего чемпионата мира.

Через четыре года в волейболе произойдет одно из самых главных событий – чемпионат мира — 2022. Сразу после восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Россия обратилась в МОК с заявкой на его проведение в Москве.

Глава федерации Ари Граса считает эту инициативу вполне обоснованной. Он уверен в том, что на качестве допинг-контроля спортсменов место проведения соревнований никак не скажется. В своем письме в Международный олимпийский комитет Ари Граса сообщил о налаженных контактах с лабораториями Канады и Германии. Там проверялось большинство допинг-проб участников всех значимых соревнований по волейболу. Так будет и впредь.


 

Мы – равные среди равных!

 

Российские фехтовальщики готовятся выступить на предстоящих летних Олимпийских играх в Токио-2020 под флагом своего государства. Международная федерация фехтования (FIE) поддерживает этот настрой и не видит причин для иного.

Так же, как и Международная федерация волейбола (FIVB), организация фехтовальщиков (а возглавляет ее российский бизнесмен Алишер Усманов) настроена весьма оптимистично. После восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в мировом спортивном сообществе мы – равные среди равных.

Алишер Усманов принадлежит к приверженцам чистого спорта. Он уверен, что именно в этом направлении действует и вся российская антидопинговая система.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.