28 июля в Пензенской области было отмечено ярким спортивным событием. Главная площадь села Пазелки заполнилась до предела: здесь проходил не только национальный праздник, но и бои смешанных единоборств – турнир ROD FC: Зов предков. Его организаторами стали региональная федерация ММА, предприятие N1Sport и мордовская национально-культурная автономия. Победителям вручили призы – спортивное питание линейки Fitness Life.

 

Бои смешанных единоборств собрали спортсменов из шести городов

11 пар бойцов сошлись на ринге в нешуточном противостоянии: в правилах ММА очень мало запретов, а потому можно использовать любой шанс, чтобы закончить поединок. 11 боев – 11 ярких зрелищ, причем самым талантливым оказалось достаточно меньше минуты для победы.

Турнир собрал участников из шести городов: Пензы, Кузнецка, Саранска, Рязани, Краснодара и Санкт-Петербурга. Последний представлял звезда чемпионатов «Стрелка» (уличные бои по правилам ММА) Михаил «Питбуль» Турканов. В главном бою турнира он дрался с чемпионом мира по карате киокусинкай Артемом Груздевым.

Питбуль рассказал:

– Бои – это колоссальный заряд энергии. Я не сгоняю вес к поединкам, а потому выступаю до четырех раз в месяц. Дополнительных препаратов не применяю – нужно распоряжаться тем, что дала природа.

Столь плотный график сказывается на здоровье бойца: у него есть неприятности со спиной. Михаил Турканов с интересом выслушал, как её может решить продукция компании Парафарм – натуральный препарат для суставов и связок Hondro-Vit Fitness Life. Поскольку он содержит исключительно природные компоненты, это не противоречит его позиции не употреблять никакой «химии».

Победителем боя стал Артем Груздев, а Питбуль в послематчевом интервью сообщил, что получил от турнира огромное удовольствие и ему жаль, что времени на подготовку было так мало – спортсмен вышел вместо Антона Дарвина из пензенского спортклуба «Север», поскольку тот травмировался.

Награду за бой вечера получили Нарбек Ибрагимов (Кузнецк) и Мухтар Исаев (Fight Nights Academy в Спутнике), нокаутом вечера признали волевую победу самого старшего участника, 35-летнего Василия Баландина из спортклуба «Север», а сабмишном – триумф Якова Екимова (Краснодар).

– Подобные турниры для начинающих бойцов – возможность показать себя, свои умение и стойкость, получить соревновательный опыт и попасть в поле зрения промоутерских компаний, – отметил президент федерации ММА Пензенской области Юрий Разоренов. – Мы стараемся проводить подобные мероприятия как можно чаще, и раз за разом их уровень только растет.

 

Почетный гость турнира – Александр Сарнавский

Не обошелся турнир и без знаменитостей мира единоборств: его почетным гостем стал чемпион по боевому самбо, проводивший бои смешанных единоборств в M1, АСВ и Bellator Александр «Тигр» Сарнавский. Его семинар с удовольствием выслушали местные ребятишки и множество гостей из Пензы – все местные бойцы захотели перенять столь внушительный опыт.

Он также пообщался с представителями Парафарм, которая производит Fitness Life. Внимание спортсмена привлек препарат для выносливости Elton XXL.

– В этом спорте очень большие нагрузки, организму нужна поддержка. Нужно становиться лучше, ведь соперники тоже прогрессируют. При этом допинг употреблять нельзя – я ни разу не проваливал тестирование. Натуральное спортивное питание меня заинтересовало, я попробую его, – сказал Александр.

Разговаривать с Сарнавским было трудно – постоянно подходили желающие сфотографироваться с бойцом. Вот еще одно доказательство того, что этот спорт сильных и мужественных в Пензе ценят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.