Подозреваемый в употреблении допинга Александр Легков, а также еще четверо его товарищей по сборной, пропустят чемпионат мира по лыжам. Это явствует из последнего пресс-релиза Спортивного арбитражного суда (CAS), который оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта об отстранении российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина и Евгении Шаповаловой от соревнований под эгидой FIS.

Лыжники, на которых после обнародования второй части доклада Ричарда Макларена пало подозрение в нарушении антидопинговых правил, требовали отменить решение FIS о временном отстранении, но их апелляция была отклонена. Таким образом, спортсмены не смогут выступить на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который пройдет в финском Лахти с 22 февраля по 5 марта.

Напомним, что 23 декабря 2016 года стало известно, что Легков, а также Евгений Белов, Максим Вылегжанин и Алексей Петухов временно отстранены от участия в соревнованиях. Их заподозрили в манипуляции со своими допинг-пробами во время Олимпийских Игр в Сочи.

Но в январе этого года появилась информация, что допинг-пробы Легкова, взятые во время сочинской Олимпиады, дали отрицательный результат и не имеют признаков вскрытия. Казалось бы, теперь Легкову уж точно разрешат принимать участие в соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжного спорта. Но не тут-то было! Руководствуясь какими-то им одним известными соображениями, чиновники из FIS оставили в силе запрет на участие Легкова в международных стартах. При этом вина его товарищей по сборной также не была доказана. Александр Легков заявил, что так просто этого не оставит и будет добиваться справедливости. Жаль только, что если какой-нибудь суд и вынесет решение в его пользу, то это случится уже после чемпионата мира. На котором, между прочим, наверняка львиную долю медалей соберут норвежские «астматики», получившие разрешение на употребление запрещенных веществ якобы по терапевтическим исключениям.

Подозреваемый в употреблении допинга Александр Легков пропустит чемпионат мира

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ