Какими бы ни были наши взаимные поздравления с Днем святого Валентина – обычными или оригинальными, приземленными или возвышенными, прагматичными или романтическими – дело всегда идет к подаркам.

Из чего бы ни состояли наши подарки на 14 февраля – из милых и трогательных «валентинок» или эксклюзивных предметов роскоши, с их помощью мы презентуем, прежде всего, самих себя. Кому же не хочется сделать ЭТО по максимуму?

Предысторию одного из лучших подарков ко Дню всех влюбленных нам предстоит узнать, если узреть в корень, обратиться к истории возникновения самого праздника…

Как-то вечером патриции собрались у капитолия

В 276 году до н. э. (2290 лет назад), в результате «нашествия» мертворожденных детей и большого количества выкидышей, Рим практически вымер…

Однажды патриции собрались на священном для всех римлян месте – у подножия Палатинского холма, в гроте Луперкал, где, по преданию, волчица выкормила основателей Рима – Ромула и Рема. Оракул возьми, да и возвести, мол, для улучшения детородных функций женщин, им будет полезен «массаж» ремнем из кожи козлов, принесенных в жертву Юноне и Фавну, видимо, в качестве подарков на 14 февраля.

Так появились Луперкалии – языческий праздник женского плодородия, который стали устраивать ежегодно. Вкусив ритуальной трапезы, раздевшись догола и вооружившись ремнями, вырезанными из шкур убиенных на алтаре молодых козлов, патриции бегали по Риму и бичевали встречавшихся им на пути женщин. Последние, обнажаясь, охотно ловили удары, полагая, что оные даруют им плодовитость и лёгкие роды. Несчастные, не было в их времена «ЭРОМАКСА»

Подарок ко Дню святого Валентина, или о чем молчал Геласий?

В 496 году папа римский Геласий I успел сделать много полезных дел: запретить Луперкалии, канонизировать некоего Валентина и… скончаться.

К чему это все привело, мы предвкушаем до и перевариваем после 14 февраля. Луперкалии превратились в День всех влюбленных или День святого Валентина. Кто такой Валентин – вразумительного ответа 49-й понтифик так не дал. «Свидетельства о рождении» оного тоже никто в глаза не видел, поэтому имя его до сих пор окутано множеством выгодных мистификаций. Человек-легенда! У нас очень часто легендарными становятся личности, о которых почти ничего не известно!

Согласно одной из сказок, посвященных виновнику торжества, первая «валентинка» была отправлена 14 февраля 269 года – 1745 лет назад. 1700 лет спустя и, соответственно, 45 лет назад, в 1969 году, римская католическая церковь, за отсутствием убедительных глав из жития святого, литургии в честь Валентина творить перестала. Но желания приобщиться к подаркам в День святого Валентина у патрициев от этого не убавилось.

Из огня да в полымя интимных переживаний ложку дегидротестостерона добавил и римский император Клавдий II Готский. Исходя из каких-то, только ему одному известных, суеверий и предрассудков, он запретил своим подданным… жениться и выходить замуж. История повторяется: недавно один эпатажный российский политик выделил парламентариям квоту – супружеские обязанности исполнять не более одного раза в квартал.

Кто знает, заварил бы отец Геласий всю эту кашу, доживи он до презентации «ЭРОМАКСА»?

Вершки и корешки

Недостающее звено в эволюции праздника обнаружили ученые с кафедры психотерапии и сексологии Пензенского института усовершенствования врачей. И назвали его «ЭРОМАКС».

Все ингредиенты, входящие в состав «ЭРОМАКСА», своими целебными и омолаживающими свойствами дополняют друг друга – подробно о них можно узнать здесь. А здесь мы поведаем лишь о тех, о которых – ну не могли не знать почитатели культа Юноны и Фавна.

Экстракт из листьев и стеблей эпимедиума.

Многолетнее травянистое растение из семейства барбарисовых, название которого в переводе с английского и китайского означает одно и то же – трава похотливого козла – популярность свою обрело до нашей эры.

Тысячи лет назад, когда древнеримские козлы приглашались к участию в  ритуальных празднествах, китайские их «коллеги», и сильная, и прекрасная половина козлиного стада, предпочитали ходить в самоволку – на поля, покрытые неизвестным еще растением. Возвращаясь обратно, взволнованные и вдохновленные, они охотнее и добросовестнее решали задачи, связанные с улучшением козлиной демографии.

Порошок из корней левзеи сафлоровидной или маральего корня. Хорошее тонизирующее средство при хронической усталости, физическом и умственном переутомлении, снижении потенции.

Олени с Алтая разбираются в корешках также прекрасно, аки в вершках разбираются козлы из Китая!

Если путь к сердцу мужчины – через его желудок – более-менее накатан, то путь к сердцу женщины – через «второе сердце» мужчины – лежит по ухабам. Значит, вопрос с подарком ко Дню всех влюбленных решается сам собой!

Конечно же, подарком на 14 февраля должна быть небольшая, черная с красным, коробочка с «валентинкой» – сердечком в верхнем левом углу и надписью – «Секреты долголетия».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ