Лучшие биатлонисты России оказались под ударом в результате допингового скандала. После публикации второй части доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена мы уже лишились чемпионата мира по бобслею и скелетону, правда, куда его перенесут из Сочи, – пока неизвестно. А теперь президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что WADA передало организации список, в котором перечислены имена 31 российского биатлониста, заподозренного в применении допинга.

Пока имена не озвучены, но можно догадываться, что это те спортсмены, которые регулярно участвуют в международных соревнованиях. Так что с большой долей вероятности следует ожидать, что санкции могут коснуться лидеров сборной. Остается только ждать, какие шаги предпримет руководство IBU.

В очередной раз сложилась ситуация, когда нашу страну голословно обвиняют в существовании государственной системы допинга, при этом не предоставляя никаких реальных доказательств. Однако русофобам во главе разного рода спортивных организаций этого оказалось достаточно, чтобы начать травлю наших спортсменов. Буквально сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед ведущими российскими телеканалами, назвал ситуацию абсурдной, припомнив несправедливые отстранения от соревнований наших олимпийцев и паралимпийцев.

После того, как у России отняли право проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, не исключено, что теперь будет нанесен удар по биатлону. Напомним, что в текущем сезоне один из этапов Кубка мира должен проводиться в Тюмени, а в Острове Псковской области запланировано проведение чемпионата мира среди юниоров.

По словам Бессеберга, в связи с докладом Макларена им создана рабочая группа, в обязанности которой входит решение и исследование данного вопроса. Он отметил, что некоторые из биатлонистов, представленные в списке, дисквалифицированы, кто-то завершил карьеру, но большинство и сейчас участвует в международных соревнованиях. Уже в течение недели может быть принято решение об отстранении ряда спортсменов.лучшие биатлонисты россии подозреваются в употреблении допинга

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ