Российские лыжники Легков и Вылегжанин могут лишиться своих медалей, завоеванных на Олимпийских Играх-2014. Именно с такими заголовками вышли многие западные издания. Напомним, что Легков с Вылегжаниным в масс-старте на 50 километров выиграли соответственно «золото» и «серебро». А в составе эстафетной команды они стали серебряными призерами Игр.

По мнению журналистов, они могут лишиться медалей, если будет подтверждено, что Александр Легков и Максим Вылегжанин якобы нарушили антидопинговые правила. Их пробирки якобы были поцарапаны, что и вызвало подозрения у комиссии, которую возглавляет следователь Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен. Именно на основании второй части его скандального доклада в конце 2016 года были временно отстранены от соревнований шестеро российских лыжников: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

Казалось бы, даже если на злосчастных пробирках и обнаружены царапины, то какое к ним могут иметь отношение наши спортсмены, выигравшие свои медали потом и кровью?  Мало ли кто и где мог их поцарапать… Однако обвинения Ричарда Макларена во многом основаны на показаниях бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который проходил лечение у психиатров, а затем вообще сбежал в США.

Напомним, что не так давно Григорий Родченков заявил, будто он был вовлечен в правительственную допинговую программу и лично менял анализы в пробирках у наших спортсменов. Можно ли верить на слово предателю, пытающемуся выслужиться перед новыми хозяевами? На Западе поверили, потому что такой расклад им оказался выгоден — на фоне международных успехов России хоть таким образом ущипнуть великую спортивную державу.легков и вылегжанин могут лишиться олимпийских медалей

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ