Не успели мы порадоваться за Елену Исинбаеву, буквально вчера выбранную в комиссию спортсменов МОК, как вдруг на нее обрушилось обвинение в допинге.

 Бывший пловец из Канады Марк Тьюксбери, в 1992 году выигрывавший Олимпиаду, обвинил в этом нашу знаменитую прыгунью с шестом. На своей страничке в одной из социальных сетей он выразил недоумение тем фактом, что якобы принимавшая допинг Исинбаева выбрана в комиссию МОК.

«Есть причины выразить озабоченность состоянием руководства мирового спорта. Потому что спортсмены, употреблявшие допинг, оказываются в комиссии МОК», — написал в частности Тьюксбери.

Непонятно, на чем зиждется подобная уверенность бывшего спортсмена. Исинбаева никогда не была уличена в употреблении запрещенных веществ, хотя месте со всей сборной из-за допингового скандала была отстранена от участия в Олимпийских играх в Бразилии. Да и кандидаты в комиссию МОК должны обладать чистой допинг-историей. Видно, вышедшему в тираж пловцу просто захотелось лишний раз напомнить о себе, пусть даже таким скандальным способом. Интересно, что на это ответит Елена Исинбаева.

Еще почти год назад она заявила, что в случае обвинения ее в употреблении допинга она просто-напросто засудит клеветника, сделав его нищим. Кстати, наша двукратная олимпийская чемпионка после своего избрания в комиссию МОК заявила, что будет стоять на защите интересов российских спортсменов, предпринимая реальные шаги, а не ограничиваясь пустыми словами.legkoatletka elena Isinbaeva

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ