Российские легкоатлеты смогут принять участие в международных турнирах. Такое решение в отношении восьми спортсменов приняла международная ассоциация легкоатлетических федераций с поправкой, что атлеты смогут выступать под эгидой IAAF под нейтральным флагом.

Была рассмотрена 61 заявка, 53 из которых оказались отклонены, а всего 8 одобрены. В итоге к соревнованиям допущены прыгуны в высоту Илья Иванюк и Данил Лысенко, метатели молота Сергей Литвинов, Софья Палкина и Валерий Пронкин, прыгунья с шестом Алена Лутковская, представитель спортивной ходьбы Владислав Сарайкин и барьеристка Екатерина Соколенко.

Практически все легкоатлеты являются лидерами в своих видах. Например, Сергей Литвинов — бронзовый призер чемпионата Европы в метании молота, Алена Лутковская – чемпионка мира и Европы среди юниоров, Екатерина Соколенко – победительница Универсиады-2015 в беге с препятствиями на 3000 м.

Возможность выступить на чемпионате мира, который пройдет с 4 по 13 августа в Лондоне, всего получили 49 российских легкоатлетов, в том числе прыгунья в длину Дарья Клишина, прыгунья в высоту Мария Ласицкене-Кучина и барьерист Сергей Шубенков. А отклоненными оказались 109 заявок.
IAAF допустила к соревнованиям еще восьмерых российских легкоатлетов

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ