13 августа 2017 года завершил свою карьеру один из самых ярких спортсменов 21 века — спринтер Усэйн Болт. Последние свои выступления бегун провел на Чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

Как сообщает онлайн-издание «Insidethegames», публикующее инсайдерскую информацию, отслеженную в спортивном мире, Болт напоследок очень жестко высказался о том, какие санкции следует применять к атлетам, уличенным в употреблении допинга. Спортсмен заявил, что их следует дисквалифицировать пожизненно и пояснил, что, по его мнению, те, кто обманывает коллег-атлетов при помощи допинга, «должны уйти». Также Усэйн Болт дал понять, что сам он является примером спортсмена, который умеет побеждать без запрещенных стимуляторов.

У Болта была поистине звездная карьера. Простой парень родом из ямайской деревни, сын владельца продуктового магазина, 8 раз стал победителем Олимпийских игр и 11 раз — чемпионом мира по легкой атлетике, что является абсолютным рекордом в истории мировых первенств.

Отметим также тот факт, что Усэйн стал первым ямайским спортсменов, который выиграл золотую олимпийскую медаль на стометровке. На Ямайке Болт имеет статус живой легенды, и к его мнению внимательно прислушиваются.

Кстати, у Болта было 9 победных медалей Олимпийских игр, но одной он лишился, так как она была выиграна в составе команды — в эстафете, и один из членов этой команды попался на употреблении запрещенных препаратов. Так что у Болта с допингом есть буквально личные счеты.

Для справки: Усэйн Болт показал за свою карьеру по-настоящему феноменальные результаты. Поэтому он привлек внимание ученых, которые желали понять, как такое возможно?

По мнению американского тренера, специалиста в спринте Лорена Сигроува, феномен Болта во многом обусловлен генетикой спортсмена. Предполагается, что Усэйн является потомком рабов, которые доставлялись на Ямайку из Западной Африки. А именно выходцы из этого региона традиционно показывают высокие результаты в спринте.

А, например, профессор биостатистики университета Вулвергемптона (Англия) Алан Невилл, высказал предположение о том, что высокий рост Болта способствует более быстрому отводу тепла из мышц. И это позволяет мускулатуре атлета показывать повышенную работоспособность.Легендарный спринтер Усэйн Болт заявил, что тех, кто попался на допинге, нужно дисквалифицировать пожизненно

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.