Александр Крушельницкий лично присутствовал в Международном спортивном арбитраже (CAS) на слушаниях по его делу. Он всегда был и остается чистым спортсменом, в чем уверен сам и убеждал судебного арбитра.

 

Александр Крушельницкий в поисках справедливости

 

Российский керлингист Александр Крушельницкий этой зимой был в числе участников Олимпийских игр в Пхенчхане. Он там выступал в паре со своей супругой Анастасией Брызгаловой, и это выступление было успешным. Россияне стали бронзовыми призерами.

Но затем начались неприятности. Выяснилось, что Александр Крушельницкий провалил одно из допинг-тестирований. Его уличили в применении мельдония.

Свою вину спортсмен не признал. Как запрещенное вещество попало в его организм, остается загадкой. Александр Крушельницкий продолжает считать себя чистым спортсменом, а от грозящей ему длительной дисквалификации ищет защиту в суде.

Тем, как 20 сентября прошло первое судебное заседание, он доволен. Приготовленные им доводы в свою пользу он озвучил лично. В ходе слушаний прозвучало также немало аргументов, подготовленных в его защиту адвокатами. Также заслушаны судом были показания экспертов и свидетелей по делу Крушельницкого.

За развитием событий внимательно следит Федерация керлинга России (ФКР). Ее руководитель Дмитрий Свищев был на том заседании. Он не скрывает своих надежд на вынесение судебной инстанцией справедливого решения по данному делу.


 

Темпы роста удивляют

 

Между тем число дисквалифицированных российских спортсменов продолжает расти. 19 сентября спорт закрыли сразу для семи россиян. Сообщение об этом обнародовано Российским антидопинговым агентством.

Пауэрлифтеры Ксения Пантелеева, Екатерина Панарина, Ульяна Овсянникова дисквалифицированы на двухлетний срок. А представители мужского силового троеборья  Роман Денисов, Владислав Куракин, Владимир Колотвин наказаны еще строже. Они будут искупать свою вину в течение четырехлетнего срока.

В этот же день Федерация спорта слепых наказала четырехлетней дисквалификацией паралимпийца Сергея Пухового. Им нарушены Общероссийские антидопинговые правила (пункт 2.1). Начиная с 15 сентября, он не имеет права на спортивные выступления.

 

Джон Джонс скоро вернется!

 

31-летний американский боец смешанных боевых искусств Джон Джонс попал под санкции Американского антидопингового агентства (USADA). Оно наказало его за применение туринабола.

Джон Джонс оценивается как лучший боец мира вне всех весовых категорий. Он выиграл в ММА 22 боя при одном поражении. Под эгидой UFC американец восьмикратно защищал чемпионский титул. Боец успешно использует много приемов. Коронным в его арсенале признан потрясающий удар с разворота локтем.

Между тем Джон Джонс имеет насыщенную допинговую историю. Три года назад он скрылся с места ДТП, и в его машине была обнаружена марихуана. Через год боец провалил допинг-тестирование. У него выявили блокатор эстрогенов.

Затем он снова попался на допинге. На этот раз его уличили  в применении туринабола. Спортсмену грозила четырехлетняя дисквалификация.

Но на суде попадание в его организм запрещенного вещества было признано случайным. В итоге спорт для него закрыли лишь на 15 месяцев. Отсчет ведется с июля 2017 года. Боец может вернуться в UFC уже в начале ноября.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.