Хоккеист Ион-Георгий Костев между тренировками неудачно посетил фитнес-клуб. Там он выпил спортивный напиток. При этом игрок не обратил внимания на его состав. Утрата бдительности в конечном счете привела спортсмена к дисквалификации.

 

Как хоккеист Костев неудачно сходил в фитнес-клуб

 

Хоккей принято относить к чистым видам спорта. Употребление допинга хоккеистами – большая редкость. Но и с ними порой случаются допинговые истории.

Об очередной стало известно на этой неделе. Отличился 28-летний российский хоккеист Ион-Георгий Костев. Он уличен и наказан за применение метилгексанамина.

Шесть лет назад в применении точно такого же запрещенного вещества был уличен омский хоккеист Антон Белов. Наказан тогда он был нестрого. Спортсмен сумел доказать непреднамеренность своих действий. Запрещенное вещество содержал препарат, который он принимал по назначению врача.

Однако допинговое прошлое преследует хоккеиста до сих пор. Только по этой причине Антон Белов и не стал участником Олимпийских игр в Пхенчхане-2018.
 

Напиток оказался с подвохом

 

Для рассмотрения дела Костева Международная федерация хоккея собирала дисциплинарный совет. Допинговая история спортсмена оказалась до банального проста.

Между тренировками тот посетил один из фитнес-клубов. Там игрок купил  напиток для спортсменов и выпил без каких-либо сомнений. Однако в числе ингредиентов продукта оказались запрещенные для спорта вещества.

Дисциплинарная комиссия не нашла оснований оставить данный проступок без наказания. Ион-Георгий Костев нарушил антидопинговые правила. По этой причине его отлучили от спорта. Таким образом, хоккеист не сможет выходить на лед до 17 мая 2020 года.
 

Вся жизнь – хоккей!

 

Ион-Георгий Костев хоккеем начал заниматься с детских лет. Во взрослый спорт он пришел в составе команды «Олимпия» (город Кирово-Чепецк). Вскоре его пригласили в «Нефтехимик» международной хоккейной лиги (КХЛ). Здесь он играл в течение четырех лет, провел 84 матча. После этого Костев вышел на широкую российскую хоккейную орбиту.

Его биография связана со многими российскими клубами. В том числе в свое время хоккеист играл и в составе пензенского «Дизелиста» международной хоккейной лиги (ВХЛ).

Два последних года своей спортивной карьеры он посвятил европейскому хоккею. Атлет выступал сначала за один из словацких, а потом и за именитый сербский клуб в Белграде. В России Ион-Георгий Костев больше всего известен как экс-защитник «Нефтехимика».
 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.