Российский футболист Иван Ершов уличен в нарушении антидопинговых правил. В отношении него РУСАДА открыло расследование. На период его проведения профессиональный спортсмен отстранен от игры.

 

Соблазн мельдония велик

 

Из-за мельдония в мировом спорте в последние годы была целая череда допинговых скандалов. Они преданы широкой огласке. Атлеты с мировыми именами отлучались от спорта на длительные периоды.

Казалось бы, тема закрыта. Те, для кого спорт стал делом их жизни, будут учиться на чужих ошибках и стараться быть подальше от мельдония. Однако 39-летний российский футболист Иван Ершов доказывает обратное. Он стал очередным спортсменом, который не устоял перед соблазном запрещенного препарата и теперь пожинает плоды.

Мельдоний улучшает обмен веществ и энергообмен в тканях. Он признан допингом для спортсменов и запрещен к применению ими.

 


 

Иван Ершов признал вину

 

Игрок третьего дивизиона Профессиональной футбольной лиги «Олимп-ПФЛ» Иван Ершов сдал провальный допинг-тест. У него обнаружен пресловутый мельдоний, из-за которого было так много проблем у ряда российских спортсменов. Кроме того, данный тест показал еще и наличие у футболиста тримитазидина, помогающего при ангине и также запрещенного в спорте.

Иван Ершов с футболом связан всю жизнь. Он успел поиграть в составе многих футбольных клубов. Его спортивная карьера отмечена и успехами, и травмой, после которой было долгое восстановление. Тем удивительнее его ошибка.

Словами «очень плохо» оценил случившееся Андрей Соколов, возглавляющий «Олимп-ПФЛ». Он прогнозирует предстоящую дисквалификацию спортсмена, как это и предусмотрено действующими правилами. На какой срок тот будет отстранен от игр, решит специальная комиссия антидопингового агентства. А известно об этом будет по окончании расследования.

Иван Ершов оказывает проведению следственных действий в отношении него всяческое содействие. Расследование проводит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Футболист публично заявил о признании им своей вины.


 

Свою карьеру поставил под удар

 

Иван Ершов начал заниматься футболом в возрасте 5 лет. Тогда он посещал секцию детско-юношеской спортивной школы в городе Комсомольский на Украине.

Способного юного футболиста заметили и зачислили в школу олимпийского резерва в городке Донецке. В составе донецкой команды Иван Ершов стал чемпионом Украины в юношеском разряде.

Взрослый футбол для него начался с команды «Днепр» города Днепропетровска.

С 1998 года Иван Ершов обосновался  в России, получил российский паспорт. Здесь его карьера пошла в гору. В составе футбольной команды «Арсенал» (Тула) он поднялся до российской премьер-лиги. Здесь в период до 2017 года прошли пять матчей с его участием.

На данный момент футболист Иван Ершов отстранен от игр.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.