Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций отвергла заявку российских спортсменов, в их числе оказались и знаменитая рекордсменка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и спринтер в беге через барьер Шубенков Сергей. Таким образом, они не смогут принимать участие в Олимпийских играх 2016 года.

Отказ в участии на международных соревнованиях получили оба спортсмена. Шубенков Сергей получил письмо от ИИАФ аж на восьми листах. Там изложены многочисленные объяснения того, почему в данном виде спорта всё плачевно и по какой причине российские атлеты не должны быть к нему допущены.

Такой же отказ пришёл и Елене. На основании его будет подаваться иск в CAS, чтобы отстоять права российских спортсменов.

«Знали, что в случае  отказа будем подавать в суд, наши юристы готовы к этому», — приводит слова наставника знаменитая и неоднократная чемпионка.

Напоминаем, что в 17 июня текущего года ИИАФ приняла решение – оставить в силе дисквалификацию ВФЛА, наложенную на неё в прошлом году за антидопинговое нарушение. По словам главы ИИАФ Себастьяна Коэ, она не выполнила требования предписаний для восстановления членства в Международной ассоциации.

Однако чуть позже на саммите МОК – Международного олимпийского комитета — было принято решение допустить отдельных спортсменов до участия в Олимпийских играх—2016. ИИАФ настаивает, чтобы они выступали под нейтральным флагом. Международный олимпийский комитет  же допускает участие российских спортсменов под своим национальным флагом.

В конечном итоге наши Российские атлеты подали прошения в Арбитражный суд Лозанны.

Решение суда ещё не известно, апелляции будут рассмотрены 19 июля, а письменный ответ спортсмены получат 21 числа.isinbaeva

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ