Футболист из Самары Георгий Тигиев попал под подозрение. Медработник наблюдал у него признаки опьянения, но алкоголя в крови не оказалось. В моче у футболиста выявили амфетамин, что отражено документально. Но на следующий день выяснилось, что в отношении наркотиков он тоже чист. Впрочем, окончательные данные впереди.

 

Футболист оказался пьяным

 

Два игрока самарского футбольного клуба «Крылья Советов» попали в поле зрения сотрудников ДПС. Отличились Евгений Башкиров и Георгий Тигиев. Ночью и утром 14 октября один за другим оба нарушили правила дорожного движения.

Полузащитник Евгений Башкиров, как оказалось, ехал за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. С ним все понятно. Его ждет штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав на полтора или два года. А вот с его одноклубником все сложнее.
 

Георгий Тигиев попал в неоднозначную историю

 

Георгий Тигиев совершил разворот через двойную сплошную. В ходе проверки с помощью алкотестера алкоголя в крови футболиста не оказалось. Но признаки опьянения медработником были замечены.

В итоге нарушитель прошел еще одну проверку. И вот здесь-то как раз и начались проблемы. Его моча показала наличие в организме амфетамина.

В понедельник,15 октября, тренировка в «Крыльях Советов» проходила в штатном режиме. Евгений Башкиров и Георгий Тигиев работали в общей группе. Ну а, руководство клуба на тот момент уже занималось сбором информации об инцидентах с их участием.

Оба футболиста нарушили трудовую дисциплину – это яснее ясного. Равно как и то, что их ждет наказание. Генеральный директор Виталий Шашков первоначально допускал к ним применение любых взысканий, вплоть до самых жестких – в виде расторжения контрактов. Но затем руководитель сменил гнев на милость. Он стал говорить о том, что людям свойственно ошибаться.
 

Контроль над футболистами усилят

 

В этот же день, 15 октября, Георгий Тигиев прошел обследование в наркологической клинике. Наличие запрещенных препаратов в его организме не обнаружили. Но окончательные результаты анализов еще впереди. Их приготовят в течение десяти дней.

Тем временем пробу мочи, которую  Георгий Тигиев сдал при первоначальном обследовании, отправят на расширенный анализ. Обнаруженный в ней амфетамин будет подвергнут дальнейшим исследованиям. Специалистам предстоит определить его разновидность, дозировку в биосреде.

Амфетамин принадлежит к числу нейростимуляторов. Препарат включен в запрещенный список WADA. Однако его употребление  считается нарушением антидопинговых правил не всегда, а при определенных условиях. И эти условия связаны, в первую очередь, со временем проведения соревнований. Важно, чтобы до соревнований и после них был 12-часовой временной промежуток.

Однако в любом случае история, в которую попал футболист Георгий Тигиев, без последствий не останется. Инцидент с футболистом имеет широкий резонанс. И нет сомнений в том, что это приведет к усилению контроля над всеми футболистами самарского клуба.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.