Колумбиец Хуан Франко вернулся в большой спорт, отбыв дисквалификацию.  Американец Джон Джонс пока еще продолжает отбывать наказание. Оба спортсмена теперь настроены на строжайшее выполнение антидопинговых правил.

 

Триумф победителя

Хуан Франко – колумбийский борец высокого класса, представляет боевое самбо. Он был уличен в применении допинга и отбывал двухлетнюю дисквалификацию. Таким было для него наказание Международной федерации самбо (FIAS).

Минувший двухлетний период для спортсмена был сложным, особенно с психологической точки зрения. Ну а его возвращение на международную спортивную арену  вправе назвать триумфальным. На чемпионате Панамерики по боевому самбо Хуан Франко стал обладателем высшей награды.

Соревнования проходили в Акапулько (Мексика). Спортсмен выступал в весовой категории 57 килограммов. В спортивных кругах этот борец имеет широкую известность, и тем самым он доказал всем, что умеет побеждать, находясь в равных условиях.

 

Хуан Франко не повторит ошибку

И спустя два года, Хуан Франко по-прежнему утверждает, что попадание допинга в его организм имело случайный характер. Эту историю он считает неприятной, а все случившееся называет своей непреднамеренной ошибкой.

Спортсмен уверен, что все значимые аспекты антидопинговых программ должны быть изучены самым тщательным образом. С таким призывом он и обратился к представителям всех национальных федераций самбо. Это нужно сделать, чтобы исключить допущенные им ошибки и не повторять его «грустного опыта».

Хуан Франко окрылен успехом, настроен на новые победы. В него всегда верил тренер Даниэль Торрес, поддерживали друзья и его семья.

В ближайших планах спортсмена выступление на чемпионате мира по боевому самбо. Соревнования пройдут в Бухаресте в ноябре. Хуан Франко не скрывает своей уверенности в том, что и в Бухаресте он сможет завоевать очередную высшую награду.

 

Джон Джонс снова выйдет на октагон

Джон Джонс – титулованный американский боец без правил. Он завоевал чемпионский титул UFC в полутяжёлом весе и является признанным лидером рейтинга pound-for-pound профессиональных ММА.

Год назад в день взвешивания перед боем с Даниелом Кормье он был протестирован. Бой закончился победой Джона Джонса. Однако в результате тестирования в организме победителя был обнаружен анаболический стероид. В итоге победу отдали сопернику, а  несостоявшегося победителя дисквалифицировали.

До этого момента Джон Джонс уже попадался на допинге, и запрет на его дальнейшее участие в соревнованиях он получил в третий раз.

Несмотря на дисквалификацию, Джон Джонс не покидал тестовый пул американских антидопинговых агентств для спортсменов UFC. Судя по отчетам USADA, в четвертом квартале 2017 года он прошел тестирование, и оно было успешным.

На данный момент срок дисквалификации истекает, а это значит, что Джон Джонс скоро снова будет драться. Многочисленные почитатели его спортивного таланта ждут от него побед в честном бою.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.