Знаменитый итальянский пловец Филиппо Маньини находится под подозрением национального антидопингового агентства Италии (NADO). 36-летнего спортсмена подозревают в том, что он употреблял сам, помогал распространять среди спортсменов и скрывать допинг. Расследование в отношении него ведет прокуратура национальной антидопинговой организации Италии. И степень вины титулованного спортсмена будет известна совсем скоро, когда начнется процесс, а он должен состояться уже в сентябре.

Филиппо Маньини уже дважды допрошен следователями. Первый допрос спортсмена состоялся в октябре. Тогда его обвинили в том, что употреблял или пытался употреблять запрещенные вещества и помогал в сокрытии допинга. Вопросы касались и его взаимоотношений с диетологом-нутриционистом Порчеллини.

Спортивный врач Гвидо Порчеллини весьма своеобразно укреплял здоровье атлетов и оберегал их от чрезмерных нагрузок во время выступлений – поставлял для них допинг. Кстати, ранее он был осужден за торговлю кокаином и домашнее насилие. В свое время клиентом скандального доктора был и итальянский пловец.


Второй допрос Маньини состоялся в апреле, и проведен он был вновь назначенным прокурором NADO. Теперь ко всему спортсмену стали вменять в вину еще и распространение или попытку распространения допинга. В начале июня обвинения в адрес титулованного пловца были обнародованы. И теперь в случае, если его вина в сентябре будет доказана, он может быть отстранен от соревнований на 8 лет.

Попал под подозрение и еще один известный пловец – партнер Маньини по сборной Италии Микеле Сантуччи. Предъявляемые ему обвинения также связаны с приемом или попыткой приема допинга. Следствие располагает данными о его встречах с Порчеллини, телефонных разговорах и платежах между ними. Спортсмену грозит 4-летняя дисквалификация.

Филиппо Маньини между тем остается спокойным и уверенным в своей невиновности. Вызовы на допросы он считает обычной процедурой, связанной с расследованием. Он утверждает, что не был клиентом врача, снабжавшего пловцов допингом, и уж тем более не в курсе всех его махинаций.

Атлет дважды становился чемпионом мира, девять раз понимался на высшую ступень пьедестала почета чемпионата Европы. Нависшая над его блестящей спортивной карьерой угроза тревожит  многочисленную армию болельщиков. За него тревожится и олимпийская чемпионка Италии по плаванию Федерика Пеллегрини. Начиная с 2012 года, с Филиппо Маньини она состоит в близких отношениях.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.