1 и 2 октября Федора Емельяненко ждут в Волгограде на Кубке России по смешанным единоборствам (ММА). По мнению Председателя Союза ММА России Федора Емельяненко, на данный момент волгоградская федерация является одной из лучших в России. Не исключено, что и сам знаменитый российский боец смешанного стиля почтит турнир своим присутствием.

Кстати, 28 сентября Федору Емельяненко — 40 лет. В день его рождения мы решили вспомнить лучшие поединки в карьере Последнего Императора – именно такое прозвище дали Федору в ринге.

16 марта 2003 года Федор Емельяненко встречался с  Антонио Родриго Ногейра. В бою против россиянина Ногейра должен был в шестой раз защищать чемпионский пояс турнира «Pride». Бразилец, славящийся невероятной выносливостью и способностью держать удар, считался фаворитом поединка. Однако с самого начала поединка Емельяненко завладел инициативой и перевел бой в партер, где чувствовал себя, как рыба в воде. Ногейра продержался до конца схватки, однако судьи победу единогласным решением присудили Емельяненко.

8 июня 2003 года россиянин дрался с японцем Кудзюки Фудзита. Спортсмен из страны восходящего солнца всегда говорил, что в смешанных единоборствах сильнее всех тот, кто умеет держать удар. В бою с Емельяненко он сумел стать первым бойцом ММА, отправившим россиянина в нокдаун мощнейшим ударом в висок. Однако развить преимущество Емельяненко сопернику не дал и, оправившись, выиграл схватку удушающим приемом.

28 августа 2005 года Федор, имеющий в своем активе 19 побед подряд, встречался с мощным хорватом Мирко Филиповичем. В предыдущем бою Филипович сумел одолеть младшего брата Емельяненко – Александра и надеялся, что тот же трюк удастся и со старшим из братьев. Мирко рассчитывал, что его соперник постарается перевести схватку в партер, где чувствует себя очень уверенно. Однако Федор выбрал неожиданную для оппонента тактику и весь первый раунд провел именно в стойке. Как следует измотав хорвата, Емельяненко в последующих двух раундах выглядел явно предпочтительнее своего визави, и неудивительно, что судьи единогласным решением отдали ему победу.

31 декабря 2005 года нашему атлету противостоял настоящий гигант – 177-килограммовый бразилец Зулузиньо. Казалось, наконец-то нашелся боец, способный если не снести, то хотя бы задавить непобедимого русского. Правда, поединок длился всего… 27 секунд. Уже первым акцентированным ударом Емельяненко отправил соперника в нокдаун. Бразильцу удалось подняться, однако следующим ударом Емельяненко вновь вывел его из равновесия и уже добил в партере.

25 января 2009 года Емельяненко продемонстрировал один из своих лучших нокаутов в карьере. Случилось это в бою с белорусом Андреем Орловским. Причем поначалу Орловский выглядел достаточно убедительно, не раз его удары достигали цели. На третьей минуте поединка Орловский загнал Федора в угол и попытался добить ударом колена в прыжке, однако в этот момент Емельяненко провел мощную контратаку. Удар получился настолько быстрым, что разглядеть его можно только на замедленном видеоповторе. Орловского еще долго приводили в чувство, а этот поединок вошел в золотую коллекцию ММА.федор емельяненко в волгограде

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ