«Последний император» возвращается! Именно эта новость стала главной сенсацией прошедшей недели. Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко признался, что заключил контракт с Bellator на участие в нескольких боях.

Напомним, что после того, как Емельяненко заявил о возобновлении карьеры, он провел два боя, победив Джайдипа Сингха под эгидой Rizin и Фабио Мальдонадо на турнире Fight Nights. Причем победы получились неоднозначными, многие были разочарованы действиями в клетке «Последнего императора» и даже допускали, что судьи оказались слишком пристрастны к оппонентам Емельяненко.

Дебют россиянина в новом для него промоушене должен состояться 18 февраля следующего года в Сан-Хосе в рамках турнира Bellator 172. Соперником нашего бойца станет американец Мэтт Митрион, на счету которого две боя в Bellator и две победы досрочно.

А в минувший уик-энд в североирландcком Белфасте (Северная Ирландия) прошел турнир UFC Fight Night 99. В главном поединке вечера Гегард Мусаси в первом раунде техническим нокаутом одолел Юрайя Холла. Любопытно, что в рамках турнира выступили сразу шесть российских бойцов. Правда, победы одержали далеко не все: четверо спортсменов покинули октагон несолоно хлебавши. Милана Дудиева уступила американке Марион Рено техническим нокаутом в третьем раунде. Александр Яковлев сумел продержаться лишь чуть больше раунда против другого американца — Зака Каммингса. А один из лучших легковесов России Али Багаутинов выглядел совсем аморфно в бою с японцем Куоджи Хоригучи, уступив единогласным решением судей. Ну и Магомед Мустафаев проиграл Кевину Ли из США удушающим приемом во второй трети боя.

А вот  двое наших соотечественников сумели все-таки свои поединки выиграть. Спарринг-партнер «великого и ужасного» Конора Макгрегора Артем Лобов единогласным судейским решением одолел японца Теруто Ишихару. Любопытно, что после объявления решения в клетку выбежал сам Макгрегор, чтобы поздравить Артема с победой. А для российского тяжеловеса Александра Волкова бой против американца Тимоти Джонсона стал дебютным под эгидой UFC. И дебют получился удачным, хотя оппоненту удалось несколько раз потрясти россиянина своими тяжелыми ударами. Однако судьи раздельным решением отдали победу Волкову.

федор емельяненко в волгограде

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ