Успевшая завоевать за последние дни статус Робин Гудов группа Fancy Bears снова разоблачает. Хакеры Fancy Bears выложили на своем сайте очередную порцию документов, разоблачающих использование спортсменами запрещенных веществ в терапевтических целях. Напомним, что это уже третья часть украденных из банка данных Всемирного антидопингового агентства документов такого рода.

В первой части компромата фигурируют фамилии американских чемпионов и призеров Олимпиады в Рио — таких, как теннисистки сестры Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн. Все они, судя по документам, имели разрешение на употребление допинга и стероидов ввиду своих больничных диагнозов. Причем те же сестры Уильямс и Симона Байлз благодаря «разрешенным» препаратам выглядят словно бодибилдеры, получая преимущество над соперницами только за счет мышечной массы.

На этот раз всплыли имена по большей части британских атлетов. По данным хакеров, применение допинга якобы в терапевтических целях было разрешено следующим спортсменам Великобритании: Никола Адамс (бокс), Лора Тротт (велоспорт), Шивон-Мари О’Коннор (плавание) и Оливия Карнеги-Браун (академическая гребля). Также в этот список вошли датская пловчиха Джанетт Оттесен, австралийские гребцы Ким Бреннан и Александр Белоногов, австралийский велосипедист Джек Бобридж, испанская пловчиха Мирея Бельмонте Гарсия, немецкий стрелок из лука Юлиан Юстус и еще одна представительница Германии, теннисистка Лаура Зигемунд.

Чиновники ВАДА уверены, что таинственные хакеры имеют российскую прописку и работают по заказу российских властей. Мол, таким образом мы отвечаем на допинговую атаку в отношении российских спортсменов, многие из которых в связи с обвинениями в употреблении допинга пропустили Олимпиаду в Рио. А некоторые и вовсе не замеченные в употреблении запрещенных препаратов спортсмены тоже пропустили Игры — якобы в назидание.

В ответ на обвинения в причастности россиян к взлому базы данных российский министр спорта Виталий Мутко заявил, что это наглая ложь. А Президент России Владимир Путин добавил, что публикация столь компрометирующих данных не может не заинтересовать мировую спортивную общественность.

Путин в частности сказал, что возникает очень много вопросов. Потому что вроде как бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр.Fancy Bears снова разоблачает

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ