Боец смешанных боевых искусств (ММА) из Бразилии Фабрисиу Вердум уличен в применении допинга. На его спортивную деятельность наложен запрет. Дисквалификация не позволит спортсмену принять участие в предстоящем турнире UFC в Москве.

 

Боец Фабрисиу Вердум  ударил по своей карьере

 

15 сентября состоится очередной турнир UFC. Впервые в истории этой американской организации он будет проходить в Москве. В числе других участников на турнир был заявлен и 41-летний Фабрисиу Вердум.

И бой этого знаменитого бразильского супертяжеловеса был, пожалуй, самым ожидаемым для многочисленной армии болельщиков. Еще бы! Ведь когда-то им был повержен даже сам Федор Емельяненко! В боях без правил тот одержал подряд двадцать восемь побед и слыл непобедимым. Но Фабрисиу Вердум оказался сильнее.

На октагоне московского турнира UFC бразильскому бойцу должен был противостоять россиянин Алексей Олейник. Однако теперь уже окончательно известно, что драться в честном бою им не суждено.

Дело в том, что весной Фабрисиу Вердум прошел допинг-тестирование. Проба оказалась положительной. Бразилец оправдывался, как мог, рассчитывал на защиту со стороны UFC. Но ничего не помогло. Той же весной он был снят с предстоящих в Москве соревнований. Там его заменит боец из Новой Зеландии Марк Хант. 12 сентября официально объявили о дисквалификации бразильца.

 

Уличен в применении тренболона

 

Фабрисиу Вердум уличен в применении тренболона. Принято считать, что обычно его используют для того, чтобы наращивать мышечную массу. На применении этого анаболического стероида чаще всего попадаются культуристы. Но, как видно, и в смешанных единоборствах им не гнушаются. Тем более, что подобный случай не первый.

В феврале этого года титулованный британский боксер Мухаммед Али также наказан за тренболон после длительного разбирательства. Не забыта и история 2011 года. Тогда на применении тренболона попался американский боец ММА Джеймс Ирвин.

Фабрисиу Вердум антидопинговые правила нарушил впервые. С учетом этого решение американского антидопингового агентства (USADA) в отношении него было сравнительно мягким: два года дисквалификации. Таким образом, спорт для бразильца теперь закрыт до 22 мая 2020 года.


Секрет популярности

 

32 боя провел в восьмиугольнике Фабрисиу Вердум с момента начала своей спортивной карьеры в 2002 году. Абсолютное большинство из них (23) оказались победными. Боец обладает черным поясом в бразильском джиу-джитсу. Он являлся чемпионом UFC в тяжелом весе в период с 2015 по 2016 год.

Фабрисиу Вердум много раз отмечался премиями. Так, ему присуждалась премия «Лучший бой вечера», которую спортсмен заработал в бою против Роя Нельсона. А премия «Выступление вечера» вручалась ему дважды: сначала за бой с Марком Хантом, потом – за бой с Кейном Веласкесом. Премию «Болевой приём года» спортсмен заработал в поединке с Фёдором Емельяненко.

Болельщики помнят, какой впечатляющей «гильотиной» Фабрисиу Вердум завершил свой победный поединок с Кейном Веласкесом. Но даже когда он проигрывал (а такое в биографии Вердума случалось 8 раз), он все равно оставался одним из самых популярных тяжеловесов в мире.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.