9 мая, в День Победы в Великой Отечественной войне, мы с вами не только посмотрим военный парад, посвященный 69-й годовщине ее окончания, но и в 69-й раз зажжем поминальные свечи…

Говорят, что война не окончена, пока не найден и не захоронен последний погибший на ней солдат. Возвращая на Родину и, со всеми воинскими почестями, предавая земле останки погибших солдат и офицеров, ребята из пензенского поискового отряда «Засека» приближают ее окончание.

В прошлом году они работали на Смоленщине, на поле брани 338-й стрелковой дивизии, которая была сформирована из жителей Пензенской области и почти в полном составе погибла в начале войны, не позволив фашистам осуществить их знаменитый блицкриг. До сих пор судьба многих, воевавших в этой дивизии бойцов, остается неизвестной.

Пензенское предприятие «Парафарм», производитель витаминного комплекса «Леветон» и других инновационных препаратов, уже не один год сотрудничает с поисковиками из «Засеки», выступая в роли официального партнера их экспедиций – по крупицам восстанавливая пробелы в истории, скрупулезно распутывая коллизии военного времени, с честью и достоинством неся совместную вахту памяти.

– В 2014 году, если поисковая экспедиция будет продолжена, мы, несмотря ни на какие финансовые трудности, с удовольствием примем в ней посильное участие – говорит Генеральный директор ООО «Парафарм» Дмитрий Геннадьевич Елистратов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ