Члены хакерской группы Fancy Bears продолжают выкладывать в сеть все новые и новые порции документов, похищенных из базы Всемирного антидопингового агентства (WADA). Все они касаются спортсменов, которые якобы в терапевтических целях с санкции WADA применяют запрещенные препараты. Из последней части украденных документов следует, что в этом же списке среди прочих фигурируют имена победительницы Олимпиады-2016 по плаванию японки Риэ Кането, а также двукратного чемпиона Игр 2012 и 2016 гг. по триатлону англичанина Алистера Браунли. Российские спортсмены в свежем списке отсутствуют.

Важно отметить, что японская пловчиха выиграла свою золотую медаль в дисциплине 200 метров брассом, сумев опередить ставшую второй россиянку Юлию Ефимову. Получается, что если бы не разрешение от Всемирного антидопингового агентства, то Кането была бы дисквалифицирована, а победительницей на этой дистанции была бы объявлена россиянка. А если бы японская пловчиха не принимала «столь важный для собственного здоровья» препарат, то вряд ли бы смогла конкурировать в борьбе за подиум не только с чистой от допинга Ефимовой, но и другими участниками заплыва.

После скандального взлома базы данных WADA опубликовало пресс-релиз, в котором подчеркивается, что с целью предотвращения дальнейших попыток взлома своих данных агентство тесно сотрудничает с международными правоохранительными органами для защиты системы ADAMS.

Кроме того, организация консультируется с правоохранительными органами на самых высших уровнях, а также с лучшими экспертами, работающими в сфере защиты от атак хакеров. Отмечается, что агентство плотно контактирует с национальными антидопинговыми агентствами и международными спортивными федерациями, которые могли бы  предоставить фигурирующим в списках Fancy Bears спортсменам всю необходимую поддержку.ещё одна часть украденных документов

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ