Справедливость должна восторжествовать! Именно этого требует в своём обращении к WADA (Всемирное антидопинговое агентство) и в МОК (Международный олимпийский комитет) известная российская пловчиха, призёр Олимпийских Игр Юлия Ефимова. Напомним, что после якобы положительной допинг-пробы на мельдоний наша спортсменка была отстранена от участия во всех соревнованиях, практически потеряв шансы поехать на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Ефимова потребовала от WADA и МОК провести расследование деятельности антидопинговой лаборатории в Солт-Лейк-Сити, специалистов которой пловчиха обвиняет в непрофессионализме или халатности во время анализа проб. Ведь ещё два месяца назад директор американской лаборатории Даниэль Айхнер проинформировал россиянку, что её допинг-проба на мельдоний оказалась отрицательной, однако временное отстранение от соревнований с Ефимовой сразу снято не было.

Как признаётся Юлия Ефимова, ввиду чрезвычайности ситуации у неё не было иного выхода, кроме как обратиться напрямую в WADA в надежде получить объяснения и потребовать принять адекватные меры в отношении результатов её анализов положительных допинг-проб на мельдоний, а также относительно её шансов поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Ввиду временного отстранения от всех соревнований Ефимова не смогла принять участие в чемпионате России и, соответственно, отобраться на Олимпийские игры.

Кроме того, из-за сильного психологического стресса спортсменка перенесла тяжёлую болезнь, после которой ей на восстановление понадобился почти месяц. А тренер решил прекратить их рабочие отношения.

Таким образом, по словам Ефимовой, после того, как всплыла на поверхность её история с ложно-отрицательной пробой, нельзя доверять результатам, полученным в лаборатории американского города Солт-Лейк-Сити. Требуется публичное расследование деятельности этой лаборатории со стороны правоохранительных и дисциплинарных органов.yulia ef

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ