Футболист Джузеппе Росси может попасть под санкции. Его дело рассмотрит Итальянское антидопинговое агентство первого октября. А Джон Джонс заканчивает отбывать наказание по решению Американского антидопингового агентства. В ноябре он вновь сможет продолжить свою спортивную карьеру.

 

Джузеппе Росси и его допинговый случай

 

31-летний итальянский нападающий Джузеппе Росси уличен в применении допинга. Положительный результат имело тестирование, которое футболист проходил 12 мая. В его организме был обнаружен дорзоламид.

Все произошло после матча «Беневенто» – «Дженоа», который состоялся как раз 12 мая и закончился со счетом 1:0.

Запрещенное вещество, обнаруженное у Джузеппе Росси, иногда включают в состав глазных капель. Однако спортсмен проблем со зрением не имеет и капли в глаза не закапывает.

В отношении него Итальянское антидопинговое агентство открыло дело. На данный момент расследование в стадии завершения. Спортсмену грозит дисквалификация сроком на один год. О том, будут ли эти санкции на него наложены, станет известно уже совсем скоро – первого октября.


 

Вся его жизнь – футбол

 

Джузеппе Росси – востребованный футболист. Об этом говорит его насыщенная спортивная биография. Футболом он увлекся по примеру отца. Тот в свое время был неплохим игроком. В 12-летнем возрасте Джузеппе Росси уже надел футбольную форму с эмблемой команды «Парма».

Через пять лет способного футболиста выкупил «Манчестер Юнайтед». С эмблемой команды «Ньюкасл Юнайтед» он впервые вышел на поле в 2006 году. Тогда Джузеппе Росси обратил на себя внимание высокой скоростью своей игры.

Потом он опять оказался в «Парме». Благодаря его результативной игре, родная команда удержалась от вылета в серию «В». 9 голов забил тогда Джузеппе Росси в 19 матчах. В итоге спорстмена заметили лучшие клубы Европы.

Так, на него обратил внимание знаменитый испанский клуб «Вильярреал». В его составе футболист выступал несколько лет.

А в 2013 году он официально стал получать самые высокие гонорары за игру в составе «Фиорентины».

 

С кем будет драться Джон Джонс?

 

Допинговый случай омрачил карьеру Джузеппе Росси впервые, и грядущая дисквалификация ожидается футболистом в первый раз. В отличие от него американский боец ММА Джон Джонс наказание за допинг уже отбывает, причем для него это далеко не в диковинку.

31-летний Джон Джонс признан лучшим бойцом UFC. В 2017 году перед очередным боем он проходил допинг-тестирование, которое дало положительный результат. У спортсмена было выявлено стероидное запрещенное вещество – туринабол. Атлет был дисквалифицирован на 15 месяцев. Санкции с него снимут в ноябре.

Точная дата его первого после отстранения от соревнований поединка еще неизвестна. Чего не скажешь о возможных соперниках. Это будет либо Даниэль Кормье, либо Александр Густафссон.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.