Мировые спортивные СМИ ожидают скорого развития нового допингового скандала в женском теннисе, но на этот раз без участия представителей России. Главную роль в нем будет играть итальянка Сара Эррани, 98-я ракетка мира по версии Женской теннисной ассоциации WTA.

Журналисты миланской ежедневной газеты «Corriere della Sera» раскопали информацию о том, что в крови Эррани были обнаружены следы запрещенного гормонального стимулятора под названием «анастразол».

Газета сообщает, что он может применяться при лечении некоторых болезней. Но, чтобы легально использовать этот препарат, спортсмен должен получить так называемое терапевтическое исключение. По сообщению «Corriere della Sera», у Сары Эррани такого исключения нет.

Как стало известно допинг тест был провален теннисисткой еще в начале 2017 года. Тем не менее, она продолжала участвовать в соревнованиях. Например, около недели назад — в турнире в Вашингтоне (США).

WTA уже наняла адвокатов для Эррани. СМИ ждут, что она сделает официальное заявление, в котором удовлетворительно разъяснит происхождение положительной допинг-пробы.

Внимание к Саре Эррани не случайно. В Италии она звезда женского тенниса. В течение своей карьеры теннисистка выиграла в одиночном разряде девять турниров в рамках WTA. В 2012 году Эррани добралась до финала в турнире «Ролан Гаррос».

В парном же разряде итальянка выигрывала «Australian Open» (2013, 2014), «Ролан Гаррос» (2012), Уимблдонский турнир (2014), турник «US Open» (2012). Теперь все или некоторые из этих достижений могут быть поставлены под сомнение. Как и справедливость того, что Эррани, по некоторым данным, заработала за свою карьеру 12,7 миллионов долларов.

Для справки: анастрозол является противоопухолевым препаратом, который применяется в лечении рака молочной железы. Используется для снижения уровня эстрадиола в крови.

Для этой же цели его применяют здоровые мужчины-бодибилдеры. Как показали эксперименты, анастрозол позволяет понизить концентрацию эстрадиола почти на 50%. Как известно, эстрадиол — это антагонист тестостерона. А тестостерон — естественный анаболик, к высокому уровню которого в крови стремятся все спортсмены.

Современная спортивная наука считает методы повышения тестостерона при помощи введения анастрозола практически варварскими. В случае же с Сарой Эррани это еще и юридическая проблема, потому что употребление препарата приравнивается к допингу.

Грядет допинговый скандал с итальянской теннисисткой Сарой Эррани

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ