Недавно выяснилось, что для WADA допинговое расследование в отношении России обошлось $3,7 млн. Об этом было заявлено на официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA). В сообщении отмечается, что в эту сумму входят затраты на работу комиссии Ричарда Паунда, которая занималась расследованием вопросов употребления допинга в российской легкой атлетике. Также часть средств оказалась заложена в работу независимой комиссии WADA под руководством независимого эксперта Ричарда Макларена.

Напомним, что скандальный доклад Ричарда Макларена состоял из двух частей. Первая из них была опубликована в июле 2016 года, а вторая в начале декабря того же года. Тогда глава комиссии Макларен обвинил в манипуляциях со стероидами Министерство спорта России и подведомственные ему структуры, заявив, что якобы махинации с допинг-пробами поддерживались в России на государственном уровне, включая ФСБ, и в них были вовлечены более тысячи российских атлетов.

А между тем Правительство России утвердило новые правила предоставления субсидий российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) касательно финансового обеспечения мероприятий в части антидопингового обеспечения спортивных сборных команд РФ. Постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Отмечается, что в бюджете на текущий год и на плановый период 2018 и 2019 годов для предоставления субсидии предусмотрены средства в объеме 1,67 миллиарда рублей, то есть по 556,7 миллиона рублей ежегодно. Также отмечается, что законом о федеральном бюджете предусмотрено прямое финансирование РУСАДА на антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд России. В заявлении говорится, что принятое решение направлено на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним.

Допинговое расследование обошлось WADA  недешево  

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ