Бывший игрок германского клуба «Бавария» и участник сборной Германии по футболу Мехмет Шолль рассказал журналистом о том, что был отстранен от работы на телеканале ARD во время проведения в России Кубка конфедераций-2017 за отказ обсуждать допинг в российском футболе.

Напомним, что турнир проходил с 17 июня по 2 июля. В это время Шолль работал в качестве футбольного эксперта на немецкой общественной телерадикомпании ARD, участвуя в дискуссиях.

Как сообщает влиятельное немецкое издание «Die Welt», Шолль имеет в Германии высокую популярность. Тем не менее, это не остановило руководство ARD, которое отстранило эксперта от работы лишь за то, что тот отказался обсуждать в эфире проблему допинга в российском футболе.

Передача с этой дискуссией планировалась к выходу перед трансляцией полуфинального матча Кубка Португалия — Чили. Мехмет Шоль посчитал, что тепа допинга именно в российском футболе не имеет никакого отношения к предстоящему матчу, о чем и заявил прямо. Однако на эксперта стали оказывать давление, мотивируя его тем, что тему обязательно нужно поднять. Также Шолю дали понять, что он в принципе не должен вмешиваться в выбор темы.

Бывший игрок «Баварии» взбунтовался и пригрозил уходом с телеканала. Руководство ARD не стало препятствовать этому и оперативно заменило Шоля на Томаса Хитцльспергера (футболист, выступавший за сборную Германии в 2004-2010 годах). Таким образом Шоль не появлялся в эфире до окончания Кубка Конфедераций.

Как пишет «Die Welt», эксперта даже обвинили в том, что он ничего не имеет против допинга. Шоль это прокомментировал так: «Какая ерунда. Допинг — это худшее, что есть в спорте, он уничтожает спорт, уничтожает спортсменов и доверие к ним.

Мое мнение — с допингом нужно жестко бороться. Но тогда эта тема никакого отношения к эфиру не имела».Бывшего футболиста «Баварии» Мехмет Шолля выгнали с эфиров на телеканале за отказ обсуждать допинг в российском футболе

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ