Недавно Британское антидопинговое агентство (UKAD) опубликовало результаты исследования, согласно которому 11 процентов британских спортсменов-любителей принимают допинг с целью больше походить на профессиональных атлетов.

В исследовании приняло участие 1025 совершеннолетних спортсменов, состоящих в спортивных клубах или командах. Половина из опрошенных высказала мнение, что допинг широко распространен среди спортсменов, и достать его можно без проблем. Среди признавшихся в применении запрещенных средств любителей 51 процент использует их для обезболивания, а еще 25 — для достижения высоких результатов.

Также отмечается, что 62 процента дисквалифицированных за допинг спортсменов в Великобритании являются любителями. Больше всего нарушителей антидопингового законодательства среди представителей тенниса, бокса и регби.

При этом глава Британского антидопингового агентства Николь Сэпстид заявила, что ее организация не имеет достаточных ресурсов, чтобы противостоять данной проблеме. По мнению Сэпстид, кто-то должен помочь оплатить решение этой проблемы, но желающих пока не находится. Кстати, ранее глава UKAD заявила, что в организме олимпийского чемпиона, велосипедиста Брэдли Уиггинса были найдены запрещенные вещества.Разоблачения Fancy Bears

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ