Недавно Британское антидопинговое агентство (UKAD) опубликовало результаты исследования, согласно которому 11 процентов британских спортсменов-любителей принимают допинг с целью больше походить на профессиональных атлетов.

В исследовании приняло участие 1025 совершеннолетних спортсменов, состоящих в спортивных клубах или командах. Половина из опрошенных высказала мнение, что допинг широко распространен среди спортсменов, и достать его можно без проблем. Среди признавшихся в применении запрещенных средств любителей 51 процент использует их для обезболивания, а еще 25 — для достижения высоких результатов.


Также отмечается, что 62 процента дисквалифицированных за допинг спортсменов в Великобритании являются любителями. Больше всего нарушителей антидопингового законодательства среди представителей тенниса, бокса и регби.

При этом глава Британского антидопингового агентства Николь Сэпстид заявила, что ее организация не имеет достаточных ресурсов, чтобы противостоять данной проблеме. По мнению Сэпстид, кто-то должен помочь оплатить решение этой проблемы, но желающих пока не находится. Кстати, ранее глава UKAD заявила, что в организме олимпийского чемпиона, велосипедиста Брэдли Уиггинса были найдены запрещенные вещества.Разоблачения Fancy Bears

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.