Несмотря на то, что по прошествии 10 лет допинг-пробы уничтожены, три легкоатлетки — австралийка Бронвин Томпсон, Анджу Бобби Джордж из Индии и британка Джейд Джонсон — рассчитывают инициировать расследование «чистоты» результатов соревнований по прыжкам в длину на Олимпиаде — 2004 года в Афинах. Запрос направлен в первую очередь против российских спортсменок Татьяны Лебедевой, Ирины Мелешиной и Татьяны Котовой, которые заняли весь пьедестал почета на Афинских Играх. Напомним, что Лебедева стала победительницей турнира, Мелешина заняла второе место, а Котова – третье. В то же время Томпсон, Джордж и Джонсон расположились следом – с 4-го по 6-е места.

Спортсменки уже обратились в национальные федерации с просьбой направить соответствующие запросы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (МАЛФ) и Международный олимпийский комитет (МОК). Однако отмечается, что допинг-пробы Олимпиады в Афинах не удастся проверить, так как они уже уничтожены после 10-летнего срока хранения.

Добавим, что все три российские спортсменки впоследствии наказывались за нарушение антидопинговых правил. Например, по результатам перепроверки допинг-пробы 25 января этого года МОК объявил о лишении Татьяны Лебедевой серебряных медалей Олимпиады-2008 в прыжках в длину и в тройном прыжке. В анализах спортсменки были обнаружены следы запрещенного препарата туринабола.Допинг-пробы уничтожены – будет ли расследование?

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ