Аргентинец Мартин Найдич попался на допинге и решил сняться с чемпионата мира по водным видам спорта, который проходил в Будапеште с 14 по 30 июля. Причиной такого решения стал положительный результат допинг-теста. Найдич должен был стартовать в заплыве на дистанции 1500 м вольным стилем. Причем спортсмен успел проплыть 400 метров вольным стилем, где, впрочем, занял всего лишь 35 место, а на дистанции 800 метров финишировал 26-м.

Это был единственный случай с допингом за все время чемпионата мира по водным видам спорта. Сам Найдич утверждает, что очень расстроен и никогда специально допинг не принимал. Не исключено, что препарат, название которого пока не разглашается, оказался в организме спортсмена случайно. Например, входил в состав какого-нибудь лекарственного вещества, например, спрея от насморка, либо вовсе оказался в еде, хотя последнее предположение весьма сомнительно.

Официального объявления о дисквалификации пловца еще не последовало. Пока руководство аргентинской Федерации водных видов спорта ждет вердикта национального антидопингового агентства страны.Пловец из Аргентины Мартин Найдич попался на допинге

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ