Всех победителей и призеров чемпионата мира по фигурному катанию, который стартует в столице Финляндии, проверят на допинг. Об этом сообщается в распространенном среди национальных команд заявлении члена медицинской комиссии Международного союза конькобежцев Санды Дубравчич.

Чемпионат мира в  Хельсинки пройдет с 29 марта по 2 апреля. По традиции медали будут разыграны в одиночном мужском и женском катании, а также в соревнованиях спортивных пар и в танцах на льду.

Как говорится в заявлении, фигуристы и пары, занявшие места с первого по третье, а также минимум один фигурист и одна пара, выбранные случайным образом, будут проверены после произвольной программы или произвольного танца на основе окончательных результатов. Кроме того, минимум еще один фигурист или одна пара, выбранные случайным образом, будут проверены на допинг после короткой программы или короткого танца в каждой из дисциплин.

Подчеркивается, что участники соревнований не имеют права покинуть ледовую арену до тех пор, пока не убедятся, что они не попали в число тестируемых. Те  фигуристы, у которых имеется терапевтическое исключение (TUE), обязаны будут указать используемые препараты в специальной форме во время прохождения допинг-контроля.Фигуристов проверят на допинг в Финляндии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ