8 июня в городе Красноярске чествовали одного из самых титулованных тренеров России. Дмитрий Миндиашвили, легенда российского спорта и тренерского дела, отметил 85-летие со дня рождения.

 

Двойной юбилей

В 1973 году его ученик Иван Ярыгин стал олимпийским чемпионом. Это дало возможность Миндиашвили создать и возглавить собственную школу, которая затем переросла в Академию борьбы. Сегодня спортивное учебное заведение носит имя своего основателя и тоже празднует юбилей – 45-летний.

Работой этого учреждения легендарный тренер руководил на протяжении всех этих лет. Не счесть всех медалей различного достоинства, привезенных воспитанниками красноярской школы борьбы с соревнований различного уровня за это время!

На данный момент Дмитрий Миндиашвили является почетным тренером Академии борьбы. Проблемы последних лет с допингом в российском спорте его не могут не тревожить, ведь в его времена золотые медали Олимпийских игр наши спортсмены брали по-честному.

Тренер помнит, как его воспитанники, добившиеся впоследствии заметных успехов в спорте, относились к любым таблеткам. Даже при простуде они не желали их принимать и выбрасывали. «Они просто выходили на ковер и всех побеждали!» – восхищается до сих пор силой их характеров тренер.

 

Дмитрий Миндиашвили: Лучший допинг – это тренировки!

Вырастить настоящего спортсмена можно лишь на основе хорошо продуманных, научно обоснованных планов. Большой спорт – это большая работа. Только упорные, многочасовые тренировки приведут к хорошему результату на ковре.  Вот это для спортсмена и есть лучший допинг!

Спортсменов, которым нужен допинг перед ответственным соревнованием, Миндиашвили не может понять. Они что, не уверены в себе? Боятся выступать? Они не понимают, что гробят себя, свое здоровье, свою карьеру? Ну, и потом, отправляясь на международные соревнования, они же представляют свою страну, а значит, бросают тень не только на собственную репутацию, но и на всю Россию.

В этой связи интересна и позиция олимпийской чемпионки по плаванию на открытой воде Ларисы Ильченко. 6 июня, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Известия», она подчеркнула, что не приемлет даже слова такого – допинг. Пробы сдавались ею везде и всегда, в разных местах и в разное время – и на соревнованиях, и даже в 5 утра дома. И это у нее не вызывает ровным счетом никаких опасений. Спортсменка выступает за чистый спорт. Для нее это вопрос чести, и она гордится своей кристально чистой репутацией.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.