20-летний бразильский теннисист Юри Шванке де Андраде дисквалифицирован за употребление допинга. Три года и девять месяцев ему придется провести вне соревнований, ограничиваясь тренировками. Началось все с того, что 16 апреля 2016 года спортсмен во время выступления на турнире из серии «Челленджер» в бразильском Сан-Паулу сдал допинг-тест. Специалисты в лаборатории, изучив анализы, удрученно покачали головой. Еще бы, в моче де Андраде были обнаружены метандиенон и кленбутерол, а эти вещества, как известно, входят в категорию запрещенных препаратов.

Как итог, независимый трибунал ITF принял решение отстранить бразильца от соревнований. Правда, один год из почти четырех теннисист уже «отсидел». Отсчет наказания теннисиста спортсмена за применение запрещенных препаратов будет вестись с 13 июня 2016 года. Именно тогда он был отстранен от участия в турнирах, однако за прошедший год так и не смог доказать свою невиновность. Срок дисквалификации закончится 12 марта 2020 года.

Это уже не первый случай допингового скандала, связанный с теннисом. Напомним, большой резонанс вызвало дело Марии Шараповой, попавшейся на употреблении безобидного, казалось бы, мельдония, но с 1 января 2016 года ставшего запрещенным препаратом. Спортсменка заявила, что принимала мельдоний по причине дефицита в организме магния и ослабленного иммунитета. Мария уже отбыла годичную дисквалификацию и вернулась на корт.Бразильский теннисист дисквалифицирован за употребление допинга

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ