Кабинет министров российского правительства своим решением  утвердил план по реализации борьбы с допингом в российском спорте. Распоряжение уже опубликовано на сайте правительства РФ, а ознакомиться с ним уже сейчас может любой желающий. Таким образом, решение проблемы допинга ищут на самом высоком уровне.

Напомним, что разработкой плана занималась Независимая общественная антидопинговая комиссия (НОАК) под руководством почетного президента Олимпийского комитета России, члена МОК и исполкома ОКР Виталия Смирнова. В рамках этого документа предусматривается целый комплекс мер, среди которых помимо плотного взаимодействия с международными спортивными организациями предусматривается создание инновационных антидопинговых методов, а также планируется правовое, организационное, научное и медико-биологическое обеспечение деятельности в сфере спорта. Уже вынесено решение, что до 1 ноября этого года на базе МГУ имени Ломоносова начнет функционировать антидопинговая лаборатория, контролирующая весь российский спорт.

Обязанность следить за исполнением указанного комплекса мер будет возложена на Министерство спорта России под руководством Павла Колобкова.

Не лишним будет напомнить, что прелюдией к подобному решению Кабинета министров РФ стала череда допинговых скандалов в российском спорте, инициированная сначала немецким журналистом Хайо Зеппельтом, а затем вынесенная на более высокий уровень Независимой комиссией WADA под руководством юриста из Канады Ричарда Макларена. Как итог – российская сборная отправилась на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро в сильно усеченном составе, а паралимпийцев и вовсе не допустили к турниру. Скольких медалей мы не досчитались – это отдельная история. Для каждого из тех, кто мог рассчитывать на победу, пропуск турнира стал настоящей трагедией. Та же Елена Исинбаева лишилась практически гарантированного третьего олимпийского «золота». Да и наш барьерист Сергей Шубенков, являвшийся действующим чемпионом мира, собирался в Бразилию отнюдь не в качестве туриста.

Ко всему прочему злопыхатели обвинили Министерство спорта РФ в сокрытии фактов употребления запрещенных препаратов нашими спортсменами, а Юрию Нагорных, являющемуся замглавы экс-министра спорта Виталия Мутко, приписали соучастие в манипуляциях с допинг-пробами.

Кабмин взялся за решение проблемы допинга в российском спорт

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ