Информация противоречивая, однако резонанс она вызвать успела. Как сообщил индийский таблоид «The Indian Express», допинг-проба российского спортсмена, завоевавшего на Играх в Лондоне серебряную медаль, дала положительный результат. Борец Кудухов мог принимать запрещенные препараты.

Таким образом, он должен быть лишен медали, которую, в свою очередь, вручат индийскому атлету Йогешвару Дутту, ставшему в Лондоне третьим в той же весовой категории — до 60 кг.


Такое решение уже якобы принято после перепроверки анализов российского борца. Правда, в сообщении не уточняется, какое именно вещество было обнаружено в допинг-пробе Бесика Кудухова.

Можно напомнить, что помимо серебряной медали Олимпиады-2012 в активе россиянина «бронза» Олимпийских Игр-2008 в Пекине, и еще четыре раза он становился лучшим на чемпионатах мира. Но эти достижения ему, к сожалению, уже не улучшить. Кудухов погиб в возрасте 27 лет 29 декабря 2013 года, став жертвой автокатастрофы. С его ехавшей из Владикавказа машиной на федеральной трассе под Армавиром столкнулась фура.

борец Кудухов
борец Кудухов


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.