Информация противоречивая, однако резонанс она вызвать успела. Как сообщил индийский таблоид «The Indian Express», допинг-проба российского спортсмена, завоевавшего на Играх в Лондоне серебряную медаль, дала положительный результат. Борец Кудухов мог принимать запрещенные препараты.

Таким образом, он должен быть лишен медали, которую, в свою очередь, вручат индийскому атлету Йогешвару Дутту, ставшему в Лондоне третьим в той же весовой категории — до 60 кг.

Такое решение уже якобы принято после перепроверки анализов российского борца. Правда, в сообщении не уточняется, какое именно вещество было обнаружено в допинг-пробе Бесика Кудухова.

Можно напомнить, что помимо серебряной медали Олимпиады-2012 в активе россиянина «бронза» Олимпийских Игр-2008 в Пекине, и еще четыре раза он становился лучшим на чемпионатах мира. Но эти достижения ему, к сожалению, уже не улучшить. Кудухов погиб в возрасте 27 лет 29 декабря 2013 года, став жертвой автокатастрофы. С его ехавшей из Владикавказа машиной на федеральной трассе под Армавиром столкнулась фура.

борец Кудухов
борец Кудухов

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ