Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева покинула пост главы наблюдательного совета РУСАДА. При этом россиянка останется рядовым членом совета. Согласно новым изменениям в уставе организации председатель и вице-председатель набсовета не могут быть представителями ОКР, ПКР или правительства РФ. А поскольку Исинбаева является представителем ОКР, она больше не может выполнять функции председателя. На какое-то время исполняющим обязанности председателя станет Александр Ивлев. На следующем заседании набсовета, которое состоится в 20-х числах июня, будет выбран председатель на постоянной основе.

В РУСАДА прокомментировали, что Исинбаева остается в совете. Поскольку она публичное лицо, то может принести большую пользу в борьбе с допингом в спорте.

Также было заявлено, что частичное восстановление РУСАДА не состоится, потому что его не существует как концепции. Полное соответствие РУСАДА планируется получить в ноябре, если дорожная карта будет продолжать выполняться и все требования, выставленные комитетом по соответствию, будут выполняться.

Напомним, что Исинбаева, которая в прошлом году объявила о завершении карьеры, является членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) и входит в исполком Олимпийского комитета России (ОКР).

Елена Исинбаева покинула пост главы наблюдательного совета РУСАДА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ