Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева покинула пост главы наблюдательного совета РУСАДА. При этом россиянка останется рядовым членом совета. Согласно новым изменениям в уставе организации председатель и вице-председатель набсовета не могут быть представителями ОКР, ПКР или правительства РФ. А поскольку Исинбаева является представителем ОКР, она больше не может выполнять функции председателя. На какое-то время исполняющим обязанности председателя станет Александр Ивлев. На следующем заседании набсовета, которое состоится в 20-х числах июня, будет выбран председатель на постоянной основе.

В РУСАДА прокомментировали, что Исинбаева остается в совете. Поскольку она публичное лицо, то может принести большую пользу в борьбе с допингом в спорте.


Также было заявлено, что частичное восстановление РУСАДА не состоится, потому что его не существует как концепции. Полное соответствие РУСАДА планируется получить в ноябре, если дорожная карта будет продолжать выполняться и все требования, выставленные комитетом по соответствию, будут выполняться.

Напомним, что Исинбаева, которая в прошлом году объявила о завершении карьеры, является членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) и входит в исполком Олимпийского комитета России (ОКР).

Елена Исинбаева покинула пост главы наблюдательного совета РУСАДА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.