При проверке на допинг в крови канадского боксера Бермейна Стиверна были обнаружены следы запрещенного препарата — метилгексанамина. Однако, по словам российского промоутера Андрея Рябинского, это не помешает проведению запланированного на 17 декабря боя между канадцем и Александром Поветкиным. А сам Поветкин отметил, что обнаружение следов допинга в организме его очередного соперника никак не скажется на подготовке к предстоящему поединку. Он заявил, что ему все равно, кто и под каким допингом находится, он выйдет в ринг и будет биться.

Напомним, что на кону боя, запланированного на 17 декабря в Екатеринбурге, будет стоять титул временного чемпиона мира по версии WBC. Бермейн Стиверн – опытный боксер, который уже владел титулом чемпиона WBC в 2014-15 гг. Тогда он одолел американца мексиканского происхождения Криса Арреолу. А затем отдал титул другому американцу – Деонтею Уайлдеру, уступив ему по очкам.

Тем временем Всемирный боксерский совет (WBC) в свою очередь опубликовал релиз, согласно которому в соответствии с программой «Чистый бокс» Стиверн будет оштрафован на 75 000 долларов, а также подвергнут 40 часам общественных работ, нацеленных на пропаганду борьбы с допингом.боксер бермейн стиверн

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ