Боец смешанного стиля Сергей Харитонов уступил недавно на турнире Bellator 163 в американском Анкасвиле Джейви Айяле, и не сможет провести следующий бой, намеченный на 3 декабря в Екатеринбурге в рамках турнира «MixFace» против бразильца Франциско Сандро да Силвы. Такое решение было принято боссами организации Bellator по рекомендации, вынесенной атлетической комиссией штата Коннектикут, где и проходил предыдущий бой россиянина. Запрет на выступления российского спортсмена будет действовать в течение 90 дней. По мнению медицинских экспертов, это может негативным образом сказаться на здоровье Харитонова, который, напомним, проиграл Айяле тяжелым нокаутом и мог не успеть восстановиться.

Сам Сергей Харитонов выразил огромное сожаление по поводу того, что ему отказали в бою против да Силвы. Однако, как отметил боец, он вынужден подчиниться, в противном случае у него просто отберут лицензию на проведение поединков в рамках организации Bellator. А это отразится не только на падении его престижа, но и на заработках. Bellator считается второй по значимости после UFC организацией в мире смешанных единоборств.

Пострадал не только сам Харитонов, но и зрители, которые не увидят его в клетке, и, естесвтенно, организаторы мероприятия. Представитель «MixFace» Антон Боровик также выразил сожаление ввиду отмены главного поединка вечера. Он отмечает, что была проведена большая подготовительная работа, однако Сергею ничего другого не остается, кроме как подчиниться выдвинутым требованиям.

В итоге было принято решение, что Харитонова в бою с да Силвой заменит другой российский спортсмен, чемпион The Zone FC Дмитрий Побережец.
Также в этот вечере уральских поклонников единоборств ожидает Гран-при «восьмерка», «на выбывание» с участием российских и иностранных спортсменов. Всего в рамках турнира «Mix-Face» состоятся 12 боев, а главным событием турнира станет поединок екатеринбуржца, двукратного чемпиона мира Венера Галиев против бразильца Марсио Андраде.

Что же касается следующего поединка Сергея Харитонова, то его дата, место проведения и соперник будут объявлены в ближайшее время.боец смешанного стиля сергей харитонов

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ