Ставший уже ежегодным Кубок городов России по фитнесу и бодибилдингу прошел в ККЗ «Пенза». Всего съехалось более 60 участников.

Любопытно, что вступительное слово было предоставлено самому прославленному культуристу в мировой истории Арнольду Шварценеггеру. Правда, «железный Арни» появился только на экране.

За призовой фонд в размере 300 тысяч рублей атлеты боролись в пяти номинациях.

Первыми на сцену вышли юниоры, среди которых был и пензяк Владислав Шалаев. В 16 лет он получил спортивную травму, межпозвоночную грыжу, и врачи запретили ему заниматься спортом под угрозой инвалидности. В Израиле Владу вставили в позвоночник титановые пластины, после чего он вернулся в тренажерный зал.

Лучшим среди юниоров стал Пензенец Никита Князев. Его допустили к участию в соревнования взрослых спортсменов. Князев в номинации «Бодибилдинг» разделил первое место с земляком Евгением Игнатьевым.

Однако победителем должен был стать один, и волевым решением Алексей Нетесанов присудил победу Игнатьеву.

Наверное, самый большой фурор произвела ещё одна обладательница «Приза зрительских симпатий», но уже в номинации «Мисс Тонед» 43-летняя пензячка Инна Духовнова. Мать троих детей выглядит просто потрясающе. Многие девушки, годящиеся спортсменке в дочери, могут позавидовать таким внешним данным.

По словам самой спортсменки, она начала заниматься всего лишь 2,5 года назад, а сейчас уже не представляет своей жизни без ежедневных тренировок. А первой в этой номинации стала ее землячка, чемпионка России по фитнесу Евгения Денисова.

В состязании по женскому фитнесу «Фигура» лучшей признали гостью из Тамбова Юлию Глазычеву, которая в прошлом году стала чемпионкой Европы. А вот третье место досталось Пензенке Марии Лукьяниной, которая наполовину кубинка. Маша стала участницей проекта «Культ тела», сумев всего за шесть месяцев обрести идеальную фигуру. А ведь в конце 2014 года она стала мамой, и ее фигура была далека от совершенства. Но сила воли, натуральное спортивное питание (а не синтетические препараты!) и тренировки под руководством грамотного наставника — а  куратором проекта был Алексей Нетесанов — творят настоящие чудеса. Причем многие зрители болели именно за Машу. В течение полугода все следили за тем, как проходит проект «Культ тела», где Маша рассказывала, как она тренируется, чем питается. Зрители разделились на два лагеря: одни верили в успех, другие нет. Целью проекта «Культ тела» было доказать, что результатов в спорте можно добиться, не принимая допинговые препараты. Всё время Машу поддерживало спортивное питание «Леветон Форте». Выход в финал и третье место — прекрасный результат!

В мужском фитнесе победил финалист чемпионата мира по бодибилдингу из Самары Андрей Чамзинский.

Не обошлось и без элементов шоу. Например, когда судьи были заняты подсчетом баллов, ведущий объявил аукцион, единственным лотом которого была майка с автографом легенды ММА Джеффа Монсона. Чтобы увеличить его ценность, на футболке также расписались Алексей Нетесанов и остальные члены жюри.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ