«
»

Главным посленовогодним событием в мире пензенского спорта стал турнир по смешанным единоборствам «Битва на Суре». Вот уже в 6-й раз «Дизель-арена» принимала бойцов из Пензы, Самары, Тамбова, Уфы, Тольятти, Саранска, Дагестана, Украины. Почетным гостем мероприятия стал знаменитый боец ММА Хабиб Нурмагомедов. Кстати, с Пензой известный атлет уже знаком, поскольку посещал предыдущие «Битвы на Суре».

Добавим, что Хабиб Нурмагомедов выставил на соревнованиях своих бойцов — представителей дагестанского клуба «Eagles MMA», президентом которого он является. В числе ребят был и младший брат непобедимого спортсмена Омар. Все три дагестанских участника в своих поединках одержали победы.

Когда Хабиба спросили о возможном титульном бое с чемпионом UFC Конором Макгрегором, он даже немного обиделся. Мол, эти вопросы про Макгрегора уже набили оскомину. Нурмагомедов предположил, что его следующим соперником станет Тони Фергюсон, имеющий в UFC 9 побед подряд, тогда как у Хабиба серия из 8 побед.


Еще одной гостьей турнира стала известная телеведущая Ольга Бузова. В Пензу она приехала сразу после развода с футболистом Дмитрием Тарасовым, однако огорченной отнюдь не выглядела. Весь вечер она была на ринге в качестве соведущей Антона Дягилева и Алекса Кардо.

Первыми на ринг вышли соперники из Уфы и Пензы. К радости местных зрителей ввиду травмы соперника победу техническим нокаутом одержал пензяк Рушан Исмаев. Затем представитель Кузнецка одолел своего оппонента из Самары. Увидели в этот вечер зрители также бой боксеров и поединок по тайскому боксу. А сам Кардо, кстати, после антракта на ринг вышел уже в качестве бойца. Ему противостоял украинец Антон Лотков. Спортсмены успели повздорить еще на взвешивании, поэтому оба выглядели заведенными. Сначала инициативу захватил Лотков, однако боец-шоумен сумел переломить ход поединка, и все закончилось удушающим приемом с его стороны.

Главным же боем вечера стал заключительный поединок турнира между Олегом Петеримовым (Пенза) и Рустамом Мадояном (Тамбов).

Напомним, что соперники встречались еще в рамках прошлой «Битвы на Суре». Тогда пензенец Олег Петеримов в ходе одного вечера сначала одолел представителя Тамбова Тенгиза Халтяна, а затем уступил его земляку Рустаму Мадояну. Причем подготовка к тому турниру сопровождалась перепалкой в интернете, в ходе которой оппоненты не жалели обидных выражений друг для друга, а на взвешивании  произошла самая настоящая драка. И на этот раз соперники оказались верны своим принципам, подравшись на взвешивании. К огорчению поклонников Олега Петеримова, реванш ему не удался, и на этот раз он уступил Мадояну по очкам.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.