Главным посленовогодним событием в мире пензенского спорта стал турнир по смешанным единоборствам «Битва на Суре». Вот уже в 6-й раз «Дизель-арена» принимала бойцов из Пензы, Самары, Тамбова, Уфы, Тольятти, Саранска, Дагестана, Украины. Почетным гостем мероприятия стал знаменитый боец ММА Хабиб Нурмагомедов. Кстати, с Пензой известный атлет уже знаком, поскольку посещал предыдущие «Битвы на Суре».

Добавим, что Хабиб Нурмагомедов выставил на соревнованиях своих бойцов — представителей дагестанского клуба «Eagles MMA», президентом которого он является. В числе ребят был и младший брат непобедимого спортсмена Омар. Все три дагестанских участника в своих поединках одержали победы.

Когда Хабиба спросили о возможном титульном бое с чемпионом UFC Конором Макгрегором, он даже немного обиделся. Мол, эти вопросы про Макгрегора уже набили оскомину. Нурмагомедов предположил, что его следующим соперником станет Тони Фергюсон, имеющий в UFC 9 побед подряд, тогда как у Хабиба серия из 8 побед.

Еще одной гостьей турнира стала известная телеведущая Ольга Бузова. В Пензу она приехала сразу после развода с футболистом Дмитрием Тарасовым, однако огорченной отнюдь не выглядела. Весь вечер она была на ринге в качестве соведущей Антона Дягилева и Алекса Кардо.

Первыми на ринг вышли соперники из Уфы и Пензы. К радости местных зрителей ввиду травмы соперника победу техническим нокаутом одержал пензяк Рушан Исмаев. Затем представитель Кузнецка одолел своего оппонента из Самары. Увидели в этот вечер зрители также бой боксеров и поединок по тайскому боксу. А сам Кардо, кстати, после антракта на ринг вышел уже в качестве бойца. Ему противостоял украинец Антон Лотков. Спортсмены успели повздорить еще на взвешивании, поэтому оба выглядели заведенными. Сначала инициативу захватил Лотков, однако боец-шоумен сумел переломить ход поединка, и все закончилось удушающим приемом с его стороны.

Главным же боем вечера стал заключительный поединок турнира между Олегом Петеримовым (Пенза) и Рустамом Мадояном (Тамбов).

Напомним, что соперники встречались еще в рамках прошлой «Битвы на Суре». Тогда пензенец Олег Петеримов в ходе одного вечера сначала одолел представителя Тамбова Тенгиза Халтяна, а затем уступил его земляку Рустаму Мадояну. Причем подготовка к тому турниру сопровождалась перепалкой в интернете, в ходе которой оппоненты не жалели обидных выражений друг для друга, а на взвешивании  произошла самая настоящая драка. И на этот раз соперники оказались верны своим принципам, подравшись на взвешивании. К огорчению поклонников Олега Петеримова, реванш ему не удался, и на этот раз он уступил Мадояну по очкам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ